满月酒喝醉了 客车上“发酒疯” 危害较大,男子被行拘5天

时间:2017-11-18 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 吕明思 报道: 丹江口市一男子酒后乘坐客运班车,竟然抢夺方向盘,差点造成交通事故,最终被警方行政拘留5天。

15日中午,丹江口市凉水河镇居民毛某到武当山喝外孙的满月酒。因为女儿二胎生了个儿子,已是儿女双全,作为外公的毛某十分高兴,席间喝了不少白酒。

随后,毛某乘坐一辆开往丹江口城区方向的客运班车回家。车行至丹江口市丁家营镇时,毛某提出要发票,售票员把发票递过来时,毛某认为发票的票面金额不对,“我给了30元,为啥给我15元的票?”

“明明上车时给的是15元车费,他非说自己给了30元。一开始就发现他浑身酒气,一看就是喝多了。”售票员说。

毛某和售票员发生争吵,不顾售票员和其他乘客阻拦劝说,挤到驾驶座旁边,靠着驾驶座椅背继续和售票员争吵,影响到客车司机吴师傅的正常驾驶,吴师傅用右手挡了一下毛某伸过来的手臂,并让他回到座位上。没想到毛某直接抓住吴某手中的方向盘,试图以此逼迫吴师傅停车。

“我稳住方向盘后立即靠边停车,还好减了速,旁边也没有别的车,否则可能出事故。”回忆起当时的情况,吴师傅仍心有余悸。

停车后,吴师傅在售票员和乘客的配合下将毛某控制住,并报警。均州派出所民警立即赶来,毛某对其违法行为供认不讳,表示喝多了酒一时糊涂,感到十分后悔。

由于毛某的行为可能带来严重后果,已对公共安全产生了较大危害,公安机关依法对其作出行政拘留5天、罚款200元的处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110