花100元换回价值20元的礼品 当心有人冒充药房送礼行骗

时间:2017-11-17 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 报道:68岁的杨老太去修水壶的路上,遇到有人“送礼品”,结果被骗了100元。

杨老太告诉记者,15日上午她到老虎沟菜市场修补水壶,走至菜场旁一巷道口,一名男子正向路人发东西。对方自称是帮附近准备新开的药房做宣传,免费赠送礼品,她顺手领了一个牙刷。

接着,对方将她指引到巷道里某宾馆的停车场,说里面正在搞活动,还有大礼相送。杨老太将信将疑跟着几名老年人走进停车场。在靠墙角的地方已聚集有三四十人,多数都是老年人。

大家围着两名年轻男子,其中一男子说是做宣传免费送礼,到场的每个人都先发了一小袋茶叶和一个青花杯子。

接着,男子开始“考验”大家,他先是说自己说累了口渴了,谁愿意掏钱买瓶水给他,又说中午饿了,有人管饭不?这时,围观的人群里站出一名中年女子,立马掏出钱来,说她来买。男子说是开个玩笑,把那名女子的钱拿在手上,夸她有诚意,随后,不仅把钱退给了那名女子,还多给她发了一份礼品。于是,谁有诚意,他就收谁的钱,然后再送出一份礼品,并把钱退还。

见状,大家纷纷掏出钱,有人给了100元,有人甚至给了500元。

杨老太身上只有100元,全都拿了出来。她拿到礼品后,发现旁边还有人没有拿,就问对方怎么少了几份。对方说,这就去拿。结果这两名男子快步走出巷道,等大家反应过来追出去时,两人已乘一辆无号牌的小货车溜走了。由于觉得太丢人了,当时谁也没有报警。

昨日,记者在宾馆的监控录像中看到了杨老太所说的场景。向附近的商家打听,也没听说附近有新药房要开业。随后,记者上网查询发现杨老太手中的礼品实际上都是些十分便宜的东西,总价值不超过20元。

“平时我还是很小心谨慎的,可那天不知怎么了,上了当。我希望把这件事曝光出来,让更多人避免上当。”杨老太说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 男子曾从事城市管理工作 离职后仍冒充城管人员行骗被抓

    男子在劳务派遣公司从事城市管理工作离职后,仍冒充城管执法人员行骗,后被二堰街办城管执法大队执法人员现场抓获。

    2019-08-27 08:29

  • 租豪车装老板专挑女子下手 这个千里行骗的男子在十堰栽了

    开着豪车,穿着名牌衣服,见到年轻女性就上前搭讪,自称南京房地产老板,出事故急需用钱为车辆加油赶回南京,向女子借钱。6月14日下午,市民肖女士遇到此人动了恻隐之心,借给对方300元现金,发现上当后报警。当晚,茅箭公安分局东城派出所民警一路追踪,于15日凌晨2时许,在房县军店镇一家宾馆里将正在熟睡的嫌犯抓获。经初步侦查,发现该男子用这种方式流窜全国多地诈骗,目前已对其采取强制措施。

    2019-06-20 10:04

  • 男子冒充公检法工作人员行骗 逃逸3年来十堰经商被抓

    2018-07-23 10:18

  • 女子花百余元买一盒梭子蟹 蒸熟只见蟹壳不见肉

    经过一番讨价还价,钟女士买了120元的梭子蟹、60元的皮皮虾。回家把梭子蟹、皮皮虾蒸熟后,眼前的一幕却让她惊讶不已。“打开后不仅没什么肉,还不时散发出一阵阵臭味,我赶紧扔掉了。”

    2017-11-17 10:06

  • 河南男子微信冒充熟人以应急借款方式行骗被抓

    8月16日,竹山县公安局刑警大队民警在河南郑州市警方协助下,在郑州市中原区将犯罪嫌疑人朱某某抓获。民警当场从其家中搜出记录有全国各地居民个人信息的笔记本13本,手机6部、银行卡7张及相关通讯设备。同时,发现朱某某正在使用手机微信向30多人发送诈骗信息。

    2016-08-18 08:29

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110