城区今年新接收公租房房源1134套 共有693户分配入住

时间:2017-11-17 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

公租房自2013年启动配租以来,累计集中配租19次,公示3700余户,为3500余户家庭提供住房保障。现实际在住3340户。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 王丽 报道: 记者昨日从市公租房配建管理中心获悉,今年城区共接收新的公租房房源1134套,主要是配建房和福泽青城公租房小区,共有693户分配入住,今年第四次配租正有序进行中。

据介绍,在新接收的1134套公租房房源中,其中配建公租房共147套,分布8个小区;福泽青城公租房小区987套。

福泽青城公租房小区位于天津路117号,是十堰目前最大的新建公租房小区。该项目规划用地面积20218平方米,总建筑面积97985.4平方米,其中公租房住宅面积76255.5平方米,一期交付987套。该公租房已装修,室内卧室、客厅墙面刷乳胶漆,地面、卫生间贴有瓷砖,厨房有抽油烟机、洗水池、燃气、灶台,卫生间有淋浴、洗脸盆,入户防盗门,门禁、网线入户。现开通有7路、20路、58路三条公交线路。

截至11月上旬,累计集中分配公租房3次,公示申请人828户,分配入住693户,尚有56户轮候等待配租中。今年第四次配租正规范有序进行中,预计12月进行摇号选房活动。市公租房配建管理中心将对日常动态管理收回的公租房作为再次配租的房源进行分配。

据了解,公租房自2013年启动配租以来,累计集中配租19次,公示3700余户,为3500余户家庭提供住房保障。现实际在住3340户。

市公租房配建管理中心提醒,符合公租房配租条件的市民可根据公布房源信息进行申报,公租房申请随时受理,城区中等偏下收入住房困难家庭在社区申报,新就业无房职工和在城区稳定就业的外来务工人员在用人单位申报。申请审批表格可在市房管局网站下载,也可到市房管局503室领取。咨询电话:8110851。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110