今年前10月十堰电商交易额达173亿元 同比增长25.4%

时间:2017-11-16 13:41 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

00

十堰广电讯(记者 陈 伟 王乾 通讯员 郭华)11月15日,记者从“互联网+创响十堰”十堰市电商创新创业季启动仪式上了解到,今年元至10月,十堰市电商产业交易额达173亿元,同比增长25.4%。

11月15日,十堰市电商创新创业季活动在堰丰宾馆正式启动。启动仪式上,国家高级创业咨询师、中国电子商务协会特聘讲师聂兵,给来自各县市区的100多名电商创业者讲解了电商新环境、流量新变化、模式新变化、全网营销、品牌建设等方面的课程,并现场与本地创业者分享创业经历。 活动还将挖掘十堰“微营销案例”和“微营销杰出青年”,深挖创业故事并汇编成册,为十堰微商健康发展提供指导。

据了解,近年来十堰市把加快电子商务产业发展,作为促进经济发展方式转变、产业转型升级、提升城市核心竞争力的重要战略来抓。截至目前,共有6000多家电子商务应用企业,电商产业的从业人员10万多人,全市具有代表性的电商网站100家。

十堰市商务局电子商务科科长 高瑾:今年元至10月,十堰市电商交易额共计173亿元,同比增长25.4%,受年末“双十一”、“双十二”的影响,相信我们全市电子商务交易额全年以达到210亿元以上。

08

目前,十堰市电子商务呈现出结构合理、多点发力的特征。我市的农特产品电商、汽车汽配电商、生活服务类电商、智慧旅游电商齐头并进,形成结构合理的电商产业布局。同时,十堰出台多项电商支持政策,将农村电商与精准扶贫工作紧密结合,通过建设农村电商服务站、完善电商物流配送体系、开设扶贫超市等举措,助推农村特色旅游发展,扩大特色农产品销售,帮助农户增收。

十堰市商务局电子商务科科长 高瑾:目前我们全市共有四个县入选国家级电子商务进农村示范县,全市已建成8个县级电商运营中心,72个乡镇电商服务站,1056个村级电商服务点,县域电商繁荣发展。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 第六届武汉国际电商博览会29日开幕 十堰28家企业将亮相

    十堰场馆以“仙山秀水汽车城·大美十堰欢迎您”为主题,十堰展馆现场还将设置品尝区,集合了翘嘴鮊、蜂蜜、黄酒、榄源油、茶叶、红薯粉、香菇酱及辣椒酱类等十堰名优特产。

    2020-10-22 14:50

  • 十堰商农网28日上线试运行

    28日,十堰产销对接公益服务平台——十堰商农网(https://www.10yanb2b.com)正式上线试运行,市民可在该网站上与全市农副产品产销直接对接,突破农产品传统电商的局限性。

    2020-09-27 17:40

  • 十堰电商|投身天猫优品走上致富之路

    从农村淘宝店到天猫优品电器合作店,两年多的时间,回乡创业的郑龙正实现了年销售额140万元,走上致富之路。

    2020-09-24 10:01

  • 十堰电商|竹山电商人张磊:做绿松石电商找到致富路

    每天,在竹山县麻家渡镇的绿松石特色电商中心,工作人员直播、雕刻、抛光,忙得热火朝天。绿松石特色电商中心运营如此成功,离不开当地政府的支持,更离不开像张磊这样的竹山电商人的默默付出。今年33岁的张磊接触电商仅4年,却带领当地乡亲走出了一条借助电商脱贫致富之路。

    2020-09-17 10:01

  • 十堰电商|罗家坡入选2020年淘宝村 我市淘宝村增至4个

    阿里研究院日前对外发布信息,2020年淘宝村、淘宝镇名单正式公布,十堰市竹山县麻家渡镇罗家坡村新晋入围。

    2020-09-10 10:13

  • 十堰电商|竹山电商代表人物孙长庆:助力本地优质产品走得更远

    2008年,他怀揣着8000元钱回到竹山老家,通过互联网在当地推出“共享厨师”这一经营模式,年利润达50余万元。去年开始,他通过电商进行网络直播,带动当地优质农副产品和绿松石销售,仅今年5月21日国际茶日当天,他和他的企业累计带货2000多斤销售额10余万元,成为当地的“网红”,他就是竹山电商代表人物孙长庆。

    2020-09-03 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110