房县召开2017年茶叶产业发展推进会

时间:2017-11-16 11:09 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员 胡健康 报道:14日,副县长董诠闻主持召开全县2017年茶叶产业发展推进会,县农办、农业局、部分乡镇分管领导及部分企业、专业合作社负责人参加会议。

会议总结了全县近年茶叶产业发展情况,并讲解了茶叶产业奖扶政策。会上,部分乡镇分管领导和企业负责人分别做了交流发言。

董诠闻指出,各级各部门要紧盯发展目标,落实好茶叶产业秋冬开发,紧抓茶园建设管理情况;要严格执行奖扶标准,督促检查各茶园基地、茶叶企业发展情况,考核奖补到位;要加强对茶叶企业的招商引资工作,为房县引进新动力、新技术,进一步巩固发展房县茶叶产业。各市场主体要坚定发展茶叶产业的信心,以农业供给侧改革为动力,适应新常态新要求,结合产业扶贫,茶叶产业大有可为;要转变观念,调整发展方式,以茶叶产业为核心,优化品种结构为导向,技术跟进为支撑,推进三产融合发展;要整合市场资源,共创知名品牌,鼓励联合发展,加强资源共享,提质增效。

据悉,当前全县成规模的茶场60个,茶叶加工厂达70家,专业大户100余户,市级龙头企业2家,茶叶专营经销门店28家,茶叶专业合作社37家。初步形成以吴氏茶叶为龙头、规模茶场为骨干、种植大户为网络的“企业+合作社+基地+农户”产业化经营格局。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110