陈新武在郧西宣讲党的十九大精神时强调

实干实为推动十九大精神落地见效

时间:2017-11-16 08:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,市委副书记、市长陈新武到郧西县河夹镇的村庄农户、田间地头、产业园区,向基层党员群众宣讲党的十九大精神。他强调,要充分认识党的十九大精神的政治意义、思想意义、理论意义、实践意义,深刻领会十九大报告的内涵实质,结合工作实际,加压奋进,实干实为,推动各项工作取得新的突破,确保十九大精神落地见效。

“党的十九大开幕,你们收听收看了吗?”“听了总书记作的报告,有什么感想?”在河夹镇龙窝村一组困难党员王本珍家中,陈新武与当地村干部、党员和群众围坐在一起,交流学习十九大精神的心得体会。“党的十九大开幕式,我们都看了。报告讲的都是我们老百姓听得懂、接地气的话。”“报告里提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展。这让咱农民更有干劲。”“村里的合作社越办越好,村民收入逐年增加,住房、交通、医疗等条件不断改善,这都归功于党的好政策。”……在听取大家踊跃发言后,陈新武指出,党的十九大报告处处彰显习近平总书记的为民情怀,大家关心的衣、食、住、行、就医、就业、就学等问题,报告里都能找到答案。只要我们一心一意跟党走,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,就一定能过上更加美好的生活。

在随后的宣讲中,陈新武指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大而深远的政治意义、思想意义、理论意义、实践意义。我们要深刻领会十九大报告的内涵实质,准确把握新变革、新时代、新矛盾、新使命、新思想,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,强化使命担当,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向和路子走下去,把党的十九大精神落实在具体行动中、体现在实际成效上。

陈新武强调,学习贯彻党的十九大精神重在抓落实,关键看行动。一要在学懂学透上下功夫,用党的十九大精神武装头脑。认真学原文、读原著、悟原理,深刻领会和把握报告的核心思想和精神实质。二要在宣讲宣传上下功夫,让党的十九大精神家喻户晓。采取群众喜闻乐见的形式,运用老百姓听得懂、接地气的语言,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让大家听得懂、能领会、可落实。三要在强本领、提能力上下功夫,向党的十九大精神对标看齐。按照十九大报告的要求,切实增强“八项本领”。四要在弄通做实上下功夫,用党的十九大精神推动工作。要切实加强党的建设和基层组织建设,坚决打赢脱贫攻坚战,认真贯彻新发展理念,推进产业转型升级,抓好生态文明建设。要保持定力,砥砺前行,做到忠诚、干净、担当,谋划好当前和长远发展,努力开创郧西更加美好的明天。

当日下午,陈新武还实地调研了河夹镇扶贫产业园建设和龙窝村精准扶贫工作情况,并对产业扶贫、易地搬迁扶贫、驻村帮扶等工作给予指导。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110