女司机忘拉手刹致溜车 试图用身体阻挡遭碾压骨折

时间:2017-11-15 15:27 来源:丹江口公安     进入数字报 我要爆料

据丹江口警方官微消息:近日,湖北省丹江口市一女司机外出秋游时,将车停在山边公路的斜坡上忘拉手刹,下车后发现车子开始后溜,情急之下,她竟然试图用身体“螳臂当车”,不料却遭碾压。

女司机忘拉手刹致溜车 “螳臂当车”反遭碾压

11月12日,丹江口市公安局六里坪派出所接到报警称:我们的车掉进山沟里了,有一名女士受伤。民警到达现场时发现,一名女性伤者躺在路边,一辆崭新的SUV“隐匿”在公路外的山沟里。民警立刻将伤者送往医院进行治疗,经诊断为右腿骨折,暂无生命危险。

据了解,SUV车主姓王,今天带着家人到此处摘桔子,大家下车后,王女士把车停在路边,忘拉手刹就下车。随后,车子开始后溜,王女士回头看到车子溜坡,一下慌了神,试图将车子拉住未果,又跑到车尾,欲用身子阻挡。结果,王某被车子撞倒碾压。从王女士停车开始到被碾压,前后不过10秒,家人们发现时,车子已从王女士腿上碾压过去,顺着斜坡溜进了山沟。

女司机忘拉手刹致溜车 “螳臂当车”反遭碾压

民警提醒广大驾驶员要养成拉手刹的习惯,尤其是车子停在坡道上,一定不要忘记拉手刹。停车尽量选择平地,但不论是平地还是斜坡停车,不管时间长短,一定要记得拉紧手刹,避免车辆溜走,发生意外。如果是停在比较高的坡道,不仅需要拉紧手刹,还要挂上挡位,也可在车轮下垫砖头或木块,防止车子溜坡。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110