2.3℃!今晨十堰气温创下两项“之最” 本周末将明显降温

时间:2017-11-15 11:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

双休两天,十堰降温比较明显,体弱者需适当做好防寒保暖工作,以免因天气变化引起身体不适;此外,还需要注意防范大风可能带来的不便;同时,近期风干物燥,防火和用火安全也不容忽视。

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:15日凌晨,十堰气温低至2.3℃。不过此时,绝大多数人都还处在睡梦中,并没有感觉到冷。上午,秦楚网记者从市气象台获悉,双休两天(11月18日、19日),十堰高温将降至个位数。受较强冷空气影响,十堰不仅会出现明显降温天气,还会出现大风,提醒大家注意防范。

本周以来,细心的司机一定会发现,早上开车的时候,车窗玻璃上会出现水汽,这是气温明显下降的表现。秦楚网记者从市气象台获悉,近段时间全市气温不断走低,尤其是15日凌晨,全市气温最低达到了2.3℃,出现在郧西,这也是今年下半年以来的最低值;此外,郧阳区的最低气温也只有3.5℃。从全省气温最低值来看,这两个数字分别排第一和第二位;十堰城区只有4.4℃,排在第四位。

市气象台高级工程师姚道强介绍,随着时间的推移,冬天越来越近了,冷空气活动也会越来月频繁。11月16日、17日,受较弱冷空气影响,十堰以阴天为主,气温也有所下降,其中,16日为多云转阴天有小雨,最高气温14℃,最低气温5℃;17日阴天有小雨,最高气温15℃,最低气温10℃;18日、19日,受较强冷空气影响,十堰会出现明显降温过程,并伴有4到5级偏北风,18日为阴到多云天气,最高气温8℃,最低气温5℃;19日为多云天气,最高气温9℃,最低气温5℃。

专家提醒,双休两天,十堰降温比较明显,体弱者需适当做好防寒保暖工作,以免因天气变化引起身体不适;此外,还需要注意防范大风可能带来的不便;同时,近期风干物燥,防火和用火安全也不容忽视。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110