东风43小学趣味闯关代替期中测试

时间:2017-11-15 10:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 熊爱军 报道:“请了家长参与其中,很接地气。”“注重提升孩子的综合素质,不以分数论成败很有创意。”近日,东风43小学用“趣味闯关,畅游学海”趣味测试的方式,代替一、二年级期中书面测试,备受学生和家长欢迎。

10日上午8时,东风43小学“趣味闯关,畅游学海”趣味测试开始。测试期间,家长们负责监考,学生们专心答卷,通过“算一算”、“写一写”、“背一背”、“讲一讲”、“量一量”、“说一说”等环节,学生们答题比平时更认真,各个场点秩序井然。

在室外闯关环节,家长作为评委,一边鼓励学生发挥,一边认真听他们答题。“别紧张,把我看成是你的妈妈,来跟我讲讲你最喜欢的故事。”在家长评委的鼓励下,学生们变得越来越自信。

“这次活动让我了解到了孩子之间的差异,也体会到了老师的辛苦。很感谢学校筹划的这次亲子活动。”一名学生家长说。

东风43小学副校长钟利园介绍,这次测试将以往的期中考试变成一种趣味性活动,既给了学生充分展现自己的机会,又检测了他们的综合素质,还给学生、家长留下了美好的回忆,可谓一举多得。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110