省民政厅向十堰下拨1.6万件救灾物资

时间:2017-11-15 10:14 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 毛俊 刘地宝 特约记者 周斌 报道:昨日,市民政局接省民政厅紧急通知,要求市备灾中心将建于十堰的鄂西北区域性救灾物资仓库储备的33000件(床)省级救灾物资,紧急调拨到十堰市各县市区及襄阳、神农架。

2017年入汛以来,十堰连续四次遭受大范围持续强降雨,降雨持续51天,全市115个乡镇(街办、林场)68.2万人不同程度受灾,受灾之重、损失之重、影响之大,在十堰历史上罕见。

据初步统计,十堰今冬明春需救助受灾困难群众42.95万人,共需冬春救助资金1.47亿元。二高山和高山地区受灾群众过冬,急需各类救灾物资,其中棉衣4万件、棉被3万床、毛毯2万床。

据悉,市备灾中心鄂西北区域性救灾物资仓库是省级代储点。记者昨日在现场看到,相继有11辆运输救灾物资的车辆正在紧张装运。市民政局有关负责人介绍,此次省民政厅迅速向十堰各县市区下拨物资16000床(件),其中棉被6000床、棉衣(大衣)8000件、毛毯2000床。

根据省民政厅的安排,此次该代储点还向神农架调拨棉被(衣)1000床(件),向襄阳调拨棉被(衣)16000床(件)。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 省民政厅紧急调拨 向十堰发放救灾物资1.4万件

    为确保困难群众温暖过冬,昨日,市民政局接省民政厅紧急指令,市备灾中心将建于我市的鄂西北区域性救灾物资仓库储备的2.85万件(床)省级救灾物资,紧急调拨到十堰各县市区及襄阳、神农架等毗邻地区,其中发往十堰各县市区的救灾物资共1.4万件(床)。

    2018-12-07 10:31

  • 省备灾中心向十堰调运7车救灾物资

    11月4日,从省备灾中心调运的7车救灾物资陆续抵达我市。

    2018-11-05 13:04

  • 4万余件救灾物资昨从十堰发出

    21日,市民政局接省民政厅紧急通知,要求该局备灾中心将建于十堰的鄂西北区域性救灾物资仓库储备的1.75万床棉被、2.4万件棉衣等救灾物资,紧急向神农架、襄阳、宜昌及十堰各县市区调拨,市民政局备灾中心同时向十堰各县市区增加调拨1000床棉被和1000件棉衣。

    2016-11-22 10:06

  • 市备灾中心首批省级救灾物资入库

    记者日前从市备灾中心获悉,为应对汛期救灾等要求,近日首批省级救灾物资安全运抵十堰。

    2016-05-30 10:02

  • 湖北省调拨首批御寒救灾物资运抵十堰

    2013-01-31 09:31

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110