全市学生营养改善现场会在郧西召开

时间:2017-11-15 10:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

11月13至14日,十堰市学生营养改善计划工作现场会在郧西召开。各县(市)区教育局分管领导、勤办主任、具体负责学生营养改善的工作人员参加会议。

秦楚网讯 通讯员张贤兵 张衍生报道:11月13至14日,十堰市学生营养改善计划工作现场会在郧西召开。各县(市)区教育局分管领导、勤办主任、具体负责学生营养改善的工作人员参加会议。省营养办主任秦自汉,市教育局副局长沈培军,郧西县副县长哈荣霞等出席会议。

DSC05921-2.jpg

13日下午,全体参会人员参观了郧西县关防乡九一贯制学校、店子镇中心小学、店子镇七里小学的学生营养改善工作。参会人员深入学生食堂、食品保管室,查看食堂卫生、食材保管、食品加工流程、食堂账目管理、食品留样等工作环节;走进学生寝室,查看学生行为习惯养成情况。与会人员一致认为,郧西学校这几年食堂建设发生了翻天地覆的变化,食堂管理精细,学生营养改善工作落实到位,学生健康状况良好。

DSC05800-2.jpg

14日上午会上,各县(市)区就学生营养改善工作做了交流。郧西县教育局局长杨耀东做了《五创五提抓管理 精准实施保质量》的交流发言,介绍了郧西“创建管理机制,提高工作效能;创优食堂环境,提高供餐比例;创新供餐模式,提高营养水平;创新过程管理,提高安全水平;创新服务手段,提高服务质量”的“五创五提高”工作做法。市教育局副局长沈培军从坚守安全、稳定、责任等方面,对后期学校营养改善工作做了安排与要求。

省营养办主任秦自汉充分肯定了郧西的经验做法,要求在全省交流学习,并以省营养餐简报形式发至各地。秦自汉要求,各县市区要切实把超范围享受营养餐资金,没有严格落实招标采购,台账管理不完整、不规范等问题整改好。要关注学生营养状况,提高学生健康水平,提前谋划好2018年工作,要以“人民为核心,立德育人为核心”,提高“五个后勤”的管理水平和保障能力,认真做好营养改善计划工作。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110