东风48小学:积极普及冬季传染病预防知识

时间:2017-11-14 16:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员朱凤勤报道:11月13日,利用国旗下讲话时间,东风48小学邀请铸一社区卫生服务站专业医生为全校师生讲解冬季传染病预防知识。

11月10日,东风48小学收到了东风教育分局体卫艺科QQ群紧急通知:当前正值水痘疫情高发期,10月份十堰市城区已发生两起水痘聚集疫情,为保障学生身体健康,各校要积极行动起切实加强疫情防控工作。

党支部书记朱凤勤看到通知后,迅速联系铸一社区卫生服务站,请他们到校讲解冬季传染病预防知识。

卫生服务站负责防疫工作的孔玉荣医生在国旗下详细为大家讲解了冬季最常发的传染病——水痘、流感的症状和预防知识,要求学生饭前便后洗手、卧室和教室每天都要开窗通风、一周至少要洗两次澡、勤剪指甲勤换内衣,提醒还没有接种水痘疫苗的同学马上到社区卫生服务站接种。她还给学生讲解了正确的洗手方式。孩子们听得津津有味。

东风48小学一贯重视学校流行病防控工作,学校常年有传染病预防宣传栏,班主任每天坚持晨午检制度和学生因病缺勤跟踪记录制度,学生因病休息返校都要求出示医院开具的痊愈证明。学校严防死守各类传染病或疑似传染病侵入校园,力争为东风48小学师生撑起一片健康、安全的天空。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110