汉十高铁武当山站暨永乐古镇开建

近期投资50亿,远期投资100亿

时间:2017-11-14 14:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

汉十高铁武当山站暨永乐古镇效果图

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:14日上午,市委书记、市人大常委会主任张维国在丹江口市六里坪镇武当山站站前广场宣布:汉十高铁武当山站暨永乐古镇开工。

市委副书记、市长陈新武在项目开工动员大会上致辞。市委副书记刘海军,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、市委秘书长张慧莉,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市政协副主席柯大成出席动员大会。

汉十高铁武当山站暨永乐古镇是市委、市政府确定的重大基础设施建设和产业发展项目,近期投资50亿元,远期投资100亿元。其中,汉十高铁武当山站是汉十高铁的重要节点站,近期站区建设主要包括站房配套、站前广场以及客运换乘中心、旅游集散中心、六里坪至均县一级公路等水、电、路、汽、网基础设施;永乐古镇项目以武当山站为核心,按照核心区、拓展区、影响区所形成的圈级结构进行空间布局,力争打造成十堰市乃至鄂西北的旅游集散中心和集商贸、旅游、文化、科创、居养“五位一体”的特色小镇以及“文旅双链”的生态示范综合体,并逐步形成环武当山和丹江水山水融合旅游的主要连接点。借助六里坪镇便捷的交通条件、良好的区位优势、成熟的产业基础,致力打造一座产业新城、科技新城、生态新城、魅力新城,将成为十堰建设区域性增长极的重要支撑。

陈新武说,汉十高铁武当山站暨永乐古镇建设项目开工是我市项目建设和城市发展中的一件大事、喜事。目前,汉十高铁站场及线路建设已进入攻坚阶段,武当山站暨永乐古镇项目作为我市境内率先实施的高铁配套项目,对完善鄂西北区域新型城镇化、助推临空港产业发展,具有重要的引领和示范作用。希望丹江口市把这个项目抓紧、抓细、抓实,抓出成效。也希望省联投集团和康慈公司坚持高标准,立足快行动,争取早见效。他要求各参建单位要确保工程建设质量、进度和安全,各有关部门要全力支持、积极配合、主动服务,确保项目顺利推进,齐心协力把武当山西站暨永乐古镇项目建成十堰一张靓丽的名片。

据了解,省联投集团负责建设汉十高铁武当山站。该集团是省政府直属的大型控股公司,资产规模近2000亿元。目前已初步形成交通基础设施投资运营、新型城镇化建设运营、城市综合开发、实体产业经济和金融服务“五大支柱”产业格局。永乐古镇由湖北康慈投资公司投资30亿元建设。该公司主要涉足养老产业、广电传媒、房地产开发、矿业及互联网等行业的投资。近两年参与我市PPP项目、棚户区改造等项目的建设,总投资达63亿元。

(编辑:刘爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110