十堰艺校:学习贯彻十九大 办人民满意的学校

时间:2017-11-14 12:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

车勤玲

党的十九大选举产生了新的中央领导机构集体,这是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,是一个人民可以期待,适应党和国家事业发展的中央领导集体。我们完全可以相信,以习近平同志为核心的党中央将团结带领全党全军全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。这段时间,我校干部职工都在用各种方式深入学习党的十九大精神,学习十九大报告。

党的十九大举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,聚焦了广泛关注,承载了全国人民的热切期待。报告中多处描述了有关新时代职业教育的发展蓝图,听后深受鼓舞。我校作为一所艺术类中等专业学校,将深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平关于新时代教育强国的重要思想,扎根秦楚大地,聚力立德树人,为区域文化艺术事业发展、文明十堰战略实施和促进区域艺术教育合作担当特殊使命,努力办好新时代人民满意的艺术学校。

当前,我们将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在全校师生中迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全校肩负的重大政治责任。将按照中央和市委部署要求,提高政治站位、把握正确方向,精心策划、周密部署,抓好学习领会和理论宣讲,全力推动党的十九大精神进学校、进课堂,引导全校师生深刻领会党的十九大的重大意义和重大贡献,准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,切实把广大师生的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,使党的十九大精神成为推动我校事业发展的强大思想武器。

办好新时代人民满意的艺术学校,必须瞄准“区域中心办强特色”目标,走好内涵发展之路。今后,我们将在习近平新时代教育强国思想的引领下,抢抓国家大力发展教育的战略机遇,突出地方特色,夯实专业队伍基础,加快建成区域实用艺术人才培养高地;培育紧缺型艺术人才,服务文明十堰战略。我校正在据此以教学诊断与改革为契机,改革人才培养模式和专业课程设置,依托“3+2”一体化艺术人才培养模式,开展教育、实训协同的联合育人机制探索,加快培养旅游、创意设计等紧缺型艺术人才,较好地服务文明十堰战略的实施;必须适度扩大在校生培养规模,促进区域合作。同时适当派出师生到相关艺术院校访学。

全校师生将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,以高度的文化自信,自觉担当起新的教育使命、文化使命,加快推进学校建设。将紧密结合各自的工作实际和学校十三五规划,进一步谋划好当前和今后一个时期学校发展的思路、目标、项目,拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,努力在实践中进行教育改革,在历史进步中实现学校进步,以新气象、新作为谱写学校事业发展的新篇章。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110