刘海军在郧阳区宣讲党的十九大精神时要求

着力建设安居乐业美好家园

时间:2017-11-14 07:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 赵应龙 姜琨 报道:11月12日,市委副书记刘海军先后深入到郧阳区大柳乡、杨溪铺镇、柳陂镇、郧阳经济开发区,宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚等工作。

刘海军指出,党的十九大报告提出实施“乡村振兴战略”,这必将加快农业农村现代化步伐,提升农民获得感和幸福感。乡村振兴战略的总要求是“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。产业兴旺,就是紧紧围绕促进产业发展,推动更多的技术、资本、人才等要素向农业农村流动,实现农村一二三产业融合发展;生态宜居,就是建设好供水、供电、道路、交通、网络等基础设施,保护好农村的绿水青山;乡风文明,就是促进文化、教育、医疗、卫生等事业发展,推进移风易俗,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优良传统美德;治理有效,就是加强和创新农村社会治理,加强基层民主和法治建设;生活富裕,就是让农民有持续稳定的收入,真正衣食无忧、经济宽裕。

刘海军强调,当前,脱贫攻坚工作已进入新阶段,剩下的都是“硬骨头”,难度大、时间紧、任务重,只有大力发展农村产业,攻克贫中之贫、坚中之坚,才能补上农村发展短板,有效推进乡村振兴战略的实施。要用好帮扶政策和资金,精准帮扶、一户一策,下足绣花功夫,拿出过硬办法,确保稳定脱贫。要激发贫困群众内生动力,从思想上拔穷根,做到脱真贫、真脱贫。

刘海军要求,要按照市委书记张维国的要求,努力做到“五干”,即一心一意跟着党干、不等不靠动手苦干、协作互助共建共干、咬定目标持续大干、发挥作用带领实干,切实“报党恩、跟党走、加油干”,着力把广大农村建成安居乐业的美丽家园。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘海军市纪委指导工作强调 保持正风肃纪尺度不松力度不减

    刘海军指出,自去年底换届以来,十堰各级纪检监察机关在市委的坚强领导下,忠诚履行党章赋予的职责,始终保持反腐败高压态势,持之以恒落实中央八项规定精神,强化扶贫领域监督执纪问责,不断加强自身队伍建设,各项工作都取得了新的成绩。

    2017-11-13 07:14

  • 省科协调研组来堰调研科协系统深化改革工作 刘海军陪同

    11月10日,省科协党组书记、常务副主席叶贤林率调研组深入我市,调研我市科协系统深化改革工作推进情况。他强调,要持续深入推进改革,确保科协事业更好更快发展。市委副书记刘海军陪同调研。

    2017-11-11 08:13


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110