重磅!东风三家单位“无偿划转”尘埃落定!

时间:2017-11-14 11:33 来源: 东风头条     进入数字报 我要爆料

重磅消息

东风公司十堰基地三家“三供”单位职工代表大会已全部审议通过“无偿划转方案”

11月12日

东风汽车公司水务公司十届六次职工代表大会在十堰召开。会议审议通过《东风汽车公司水务公司无偿划转方案》,以无记名方式投票表决通过《东风汽车公司水务公司职工安置方案》,通过率为98.6%,并审议通过了《东风水务公司十届六次职代会关于东风水务公司职工安置方案的决议》(草案)。

11月13日

东风汽车公司电力处四届五次职工代表大会全体会议召开。会议审议通过《东风汽车公司电力处无偿划转方案》,以无记名方式全票通过《东风汽车公司电力处职工安置方案》,审议通过《东风汽车公司电力处四届五次职代会关于东风汽车公司电力处职工安置方案的决议》。

11月13日

东风汽车公司热电厂八届二次职工代表大会全体会议召开。会议审议通过《东风汽车公司热电厂无偿划转方案》,以无记名方式投票表决通过《东风汽车公司热电厂职工安置方案》,通过率为87.5%,并审议通过《热电厂八届二次职工代表大会决议》。

根据中共中央、国务院有关规定,为进一步推进剥离企业办社会职能,推动城市公共服务专业化、集约化、市场化管理和运营,促进东风十堰基地水务业务融入行业发展,东风公司拟将东风水务公司无偿划转至北京首都创业集团有限公司(以下简称“首创集团”)。按照划转方案,首创集团将在十堰新设首创东风(十堰)水务有限公司(暂定名,简称“首创东风”),为首创集团二级全资子公司,注册地湖北省十堰市。

东风公司拟将东风汽车公司电力处无偿划转至国网湖北省电力有限公司。划转后,国网湖北省电力有限公司将公司电力处纳入主业发展,电力处可以获得资源、资金和机制等产业政策的支持,获得良好的产业发展环境,有利于电力处在国家电网平台上快速提升并实现跨越式发展,有利于保障电力处职工的事业发展与长远利益,也有利于东风公司及家属区享受更加优质可靠的电力服务。

东风公司拟将东风汽车公司热电厂无偿划转至北京能源集团有限责任公司。划转后,京能集团将在十堰新设京能东风(十堰)能源发展有限公司(暂定名,简称“京能东风”),为京能集团二级全资子公司,注册资本5000万元,注册地湖北省十堰市。东风汽车公司所属家属区采暖服务、设备设施及相关服务随被划转企业同步移交至京能集团。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110