竹溪新洲镇开展建档立卡贫困户子女县外就学资助工作

时间:2017-11-14 10:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王小欢 报道:近日,竹溪县新洲镇根据省市县有关教育扶助政策,采取三项措施,认真开展2017年建档立卡贫困户子女县外就学资助工作,以确保全镇符合条件的建档立卡贫困对象都获得资助。

一是强化宣传。该镇在接到竹溪县教育局资助中心的通知后,要求各村要加大教育扶贫政策的宣传力度,通过召开村民大会、广播、标语等形式,对党的惠民政策进行大张旗鼓地宣传;同时通过QQ、微信、电话等通讯工具让助学政策家喻户晓;及时组织并指导符合条件的学生填写《竹溪县建档立卡家庭学生资助申请表》。

二是规范操作。在开展此项工作中,该镇始终坚持公平、公正、公开的原则,要求各村尽快摸清建档立卡贫困户子女在县外就读幼儿园至初中信息,提供相关申请材料,经村书记、驻村领导、帮扶工作队审核签字后将申请对象名册和相关材料报镇扶贫指挥部办公室。

三是严格审核。对于已提交申请的对象,严格按照镇村审核、村级公示、上报备案、教育部门落实资金等工作程序,实行“阳光操作”。对于超期上报、漏报导致符合资助条件的对象无法享受惠民政策以及提供虚假资料、套取扶助资金的将严肃追究相关人员责任。

据了解,此次建档立卡贫困户子女县外就学资助工作的对象是在县外幼儿园就读的建档立卡学前幼儿及在县外小学、初中学校就读的建档立卡学生。

截至目前,该镇建档立卡贫困户子女县外就学申请资助对象共有210人,村镇初审通过182人,公示后已提交相关资料供该县教育局进一步审核。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110