郧阳区2017年基本公共卫生服务项目轮训正式开始

时间:2017-11-14 10:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

郧阳区卫计系统基本公卫服务培训开班仪式

秦楚网讯 记者 吴守泉 通讯员 温国武 陈军 报道:11月13日上午,十堰市郧阳区基本公共卫生服务培训在该区青少年活动中心正式开班。十堰市卫计委副主任李传新,郧阳区卫计局党组书记、局长赵华出席开班仪式并讲话。当天,首批来自郧阳区13个乡镇的150余名学员参加开班仪式。该区各乡镇卫生院分管副院长、公共卫生站专业人员和村医等300余人将在未来三周分三期进行封闭式培训。

赵华在报告中介绍,在郧阳区上下深入学习贯彻十九大精神、基本卫生大数据核查整改即将煞尾之际,组织大家对国家新版《基本公共卫生服务规范》以及最新卫生与健康方针政策进行集中学习培训,目的在于提高公共卫生从业人员的知识水平、综合素质和业务能力,规范服务行为,把基本公共卫生惠民利民政策真正落到实处,切实增强群众获得感。希望参加培训的同志们认清形势,提高站位,充分认识开展基本公共卫生服务培训的重要意义。他分析了当前郧阳区基本公共卫生服务面临的机遇和调整,肯定了前两年全区基本公共卫生工作取得的成绩,分析了当前存在的突出问题,特别是全区大数据核查整改中暴露出来的问题。希望同志们明确新任务、掌握新要求、提升提升,正确处理工学关系,尽快实现角色转换,端正学习态度,学有所得、学有所获,把自己的聪明才智无私地奉献给卫生计生事业,为健康郧阳建设,为全区人民群众身体健康做出新的更大的贡献。

李传新对郧阳区集中财力、时间和人员开展基本公共卫生服务培训给予充分肯定。就做好大数据比对和基本公共卫生服务工作,李传新强调,一是要加强领导,落实责任,充分肯定基本公共卫生服务取得的成绩。郧阳区各级党委政府高度重视基本公共卫生服务工作,阵地建设全面加强,管理办法不断创新,项目资金保障力度逐年加大,项目实施逐步规范,城乡居民健康档案规范化建档率稳步提升,为疾病控制和重点人群健康管理提供了基础保障。二是要正视问题,认清形势,努力克服人员不足、任务繁重等客观困难,加强项目管理,完善档案动态清理,建立常态化监督机制,加强基本公共卫生服务重点问题的整改和落实。三是要坚定信心,提振士气,通过全面清理居民健康档案、合理制定实施方案、调高服务补助标准、提高签约服务质量、创新考核方式方法、开展多样主题宣传等措施,把基本公共卫生服务项目做实做好。

据悉,为调动参训人员的学习主动性和积极性,郧阳区卫计局对本次轮训考核理论知识测试合格者将颁发结业证书,考核结果纳入相关单位、人员年度绩效考核,并与划拨经费挂钩。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110