携程旅游实体店进军十堰市场 传统市场或面临洗牌

时间:2017-11-14 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 王云英 报道:11月10日,携程、去哪儿旅游实体店落地十堰品牌分享会在我市举行,携程渠道事业部湖北公司总经理周超飞向参会的十堰旅行商介绍了携程线上线下融合发展的新模式及优势。这标志着国内最大的OTA平台携程旅游以一种新的旅游零售模式,全面进军十堰旅游市场。

线上线下融合坐实“霸主”地位

携程创立于1999年,2017年“中国互联网企业100强”榜单中,携程排名第九位。目前携程旅游拥有2.5亿会员和23亿累计下载量的APP,出境游、国内游业务的市场份额位居在线行业首位,是国内最大的线上旅游渠道。

2015年,携程旅游与去哪儿正式合并。

2016年10月,携程旅游与旅游百事通正式签署战略投资合作协议,实现了对旅游百事通的完全控股。携程由此获得了覆盖全国23个省市的超过5000余家线下门店。规模远远超过国内其他知名旅行社,携程也因此成为我国最大的线下旅游零售与服务商。

今年2月,携程旅游宣布对旅游百事通、去哪儿度假进一步整合,在全国二三四线城市全面实施“落地战略”,截至目前已经开业6000多家门店,联合推广携程旅游的度假产品和品牌,实现了在重庆、四川、湖北、湖南、江苏、浙江、山东等22个省市的落地布局。

市民出游选择将更加丰富多元

携程渠道事业部湖北公司总经理周超飞介绍,从线上走到线下,主要是为了将携程的用户群体进一步细分,实现全面覆盖。目前习惯于线上订票订房、预订旅游产品的主要是年轻群体,还有许多人并不会或者不习惯在线上选购旅游产品,而线下体验店可满足这部分用户的需求。

携程线下门店专注于线下一对一服务,对于市民游客来说也更让人放心有保障。旅游者不仅可以在当地门店报名,也可以随时随地在携程的APP和网站预订。

此外,线下体验店能为休闲旅游游客提供一个全方位闭环式服务,比如因出境旅游的特殊性,体验店能够当面签订正规的出境游合同,保证游客权益;帮助游客整理审核相关国家签证材料,提高签证效率。

按照门店分布计划,在多数省会和经济发达的二三线城市,市民在500米到1000米范围内,相当于一站公交车的距离,就可以找到一家携程和旅游百事通的门店,上门向服务人员咨询旅游、预订支付、办理签证等,极为方便。

周超飞告诉记者,携程实体店实现了度假产品库和系统的线上线下对接。产品上,携程线上的70多万条跟团游、自由行、一日游等度假产品,在实体店都可以共享和预订。尤其是为市民引入了大量网上热销好评的中高端跟团游、定制游产品,一般旅行社门店难以预订到的自由行、目的地参团、碎片化玩乐等产品。

服务上,也实现线上线下协同合作,联合为消费者提供行前、行中与行后的服务保障。旅游者预订携程的度假产品,都可以获得“六重旅游保障”、跟团游钻级服务标准、“自由行微领队”等服务。例如,旅游者因为生病、怀孕、拒签、重大自然灾害等,携程将补偿因此产生的退团等损失。

携程或将促进十堰旅行社转型升级

记者了解到,携程旅游在湖北省内计划落地50家门店,目前除武汉市外,襄阳、黄石、宜昌等地的门店也都在稳步推进。

携程对加盟门店在门店所处位置、面积、年营业额、装修风格等都有明确要求。但相应的,携程将为加盟者提供全品类的产品体系、专业的营销支撑、安全的交易平台、高效的服务保障等。

周超飞曾在10年前来过十堰,此次再看十堰,他感叹,十堰经济发展速度之快、城市面貌变化之快、互联网应用普及之广,都超出了他的预期。他介绍,携程对加盟者的要求并不高,但是出于对加盟者的负责,以及成本控制,还是更加鼓励有旅游从业经验的朋友加入。

携程强大的品牌号召力、庞大的全品类产品库以及完善的售后体系,进军十堰市场,将为广大游客提供更加丰富多元化的旅游产品,但同时,无疑将对传统的旅行社产生巨大的冲击。一方是根深蒂固,势力广博;一方是线上强者,资源丰富,十堰旅行社行业或许将因此重新洗牌也未可知。

也有内人士认为,各个品牌都有自己的核心消费群,在十堰十几年的经营,每一家旅游企业都已经逐渐形成了客户黏性,同时对于从线上切入线下的OTA们来说,过去的线上经营经验并不一定适用于线下,这股风究竟吹向何方让我们拭目以待。

市旅游委相关负责人则表示,此次携程旅游开线下门店对于传统旅行社将起到敲山震虎的作用,是唤醒旅游服务业发展的猛药。旅游服务业应借此机会转型升级,促进旅游服务业健康可持续发展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110