深化交流合作 促进发展共赢

十堰党政代表团赴新疆生产建设兵团第五师八十六团对接考察援疆工作

时间:2017-11-14 09:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 李光锐 万敏 报道:11月10日至12日,受市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武委托,带着十堰350万人民的深情厚谊和市委市政府对受援地新疆生产建设兵团第五师八十六团干部职工的深切牵挂,市委常委、组织部长刘荣山率十堰党政代表团赴八十六团对接考察援疆工作,走访慰问 “双结双促”亲戚,看望慰问援疆干部人才,向八十六团捐助援建项目资金420万元,捐助吸污车、垃圾车、垃圾箱等价值100万元的物资。

考察期间,十堰党政代表团一行专程拜会了新疆生产建设兵团第五师党委书记、政委冯杰,双方就产业援疆工作交换了意见;听取了关于援疆项目工程建设运行情况介绍,我市与八十六团开展对口援建七年来,累计完成团场道路改造、连队文化站、连队自来水改造、学校基础设施、医院扩建等17个民生建设项目,累计投资超过两千万元;在省援疆工作前方指挥部,代表团与博州党委副书记、省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟,博州副州长、省援疆前方工作指挥部副总指挥张弘,五师党委常委、副师长、省援疆工作前方指挥部副总指挥杨爱东座谈交流,省援疆工作前方指挥部对十堰市多年来积极支持援疆工作表示赞赏,对十堰市援疆工作队给予充分肯定,希望双方共同努力,进一步为祖国边疆的社会稳定和长治久安贡献力量。

在十堰·八十六团对口援建工作座谈会上,八十六团对十堰近年来卓有成效的援疆工作表示感谢,希望在开发城郊旅游、延长农牧业产业链条、密切两地中小学互访交流等方面加强合作交流。就下一步对口援疆工作,刘荣山指出,十堰将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党中央治疆方略为指引,坚决贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和全国第六次对口援疆工作会议精神,紧扣新疆社会稳定和长治久安总目标,抓好具体工作项目的组织实施,切实把发展落实到改善民生上,落实到惠及当地上,落实到增进团结上,不断开创十堰援疆工作新局面。刘荣山表示,对八十六团提出的援建事项,十堰在解决力度上只增不减,并争取在产业援疆、医疗援疆、智力援疆、项目援疆等方面取得更大突破。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘荣山强调:切实扎紧制度笼子 防止干部“带病提拔”

    9日下午,在收听收看全省组织人事部门防止干部 “带病提拔”工作推进电视电话会议后,十堰接着召开会议贯彻落实全省会议精神。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话。

    2017-11-10 08:10

  • 刘荣山出席宣传战线学习宣传贯彻党的十九大精神会并讲话

    昨日,在市行政中心收听收看全省学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会后,十堰接着召开全市宣传战线学习宣传贯彻党的十九大精神会议。市委常委、组织部长刘荣山出席会议。

    2017-11-02 09:21

  • 刘荣山要求全市社科界:层层深入抓宣讲 全面覆盖抓宣传

    10月30日,全市社科界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在市行政中心召开,市委常委、组织部长刘荣山出席会议并强调,要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,切实把全市干部群众思想认识统一到党的十九大精神上来。

    2017-10-31 08:36

  • 刘荣山要求宣传思想文化系统:营造贯彻十九大精神氛围

    10月30日上午,市委常委、组织部长刘荣山在市委宣传部机关安排部署党的十九大精神学习宣传工作时强调,全市宣传思想文化系统党员干部要按照全市传达学习党的十九大精神大会的要求,以强烈的政治责任感、斗志昂扬的精神状态,认认真真、原原本本、扎扎实实学习宣传贯彻十九大精神,做十九大精神的主动先学者、积极宣传者、自觉践行者、模范贯彻者。

    2017-10-31 08:34

  • 刘荣山在竹山调研时强调 抓好基层党建促脱贫攻坚

    刘荣山强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好抓党建促脱贫攻坚等工作,推进基层组织建设全面过硬。

    2017-10-26 07:42

  • 刘荣山要求:深入学习贯彻十九大精神提高组织工作质量水平

    10月21日至22日上午,全市三季度重点组织工作现场会召开,与会人员在张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区、武当山特区等地现场观摩组织工作,认真学习贯彻党的十九大精神。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话。

    2017-10-23 09:42


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110