[最美社区热心人]罗成义: 热心社区公益 服务社区居民

时间:2017-11-14 09:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

二堰铺社区位于十堰城区西郊,辖区基础设施落后。罗成义平时工作虽然繁忙,但还是很关心小区里的事。他以维护社区治安为己任,下班后就套上红袖标,在小区里巡逻,风雨无阻。

罗成义关爱邻里,热心公益事业,用行动将温暖传递给身边的人。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 闵波报道:在花果街办二堰铺社区,只要一提起罗成义,无论社区工作人员还是居民,都会竖起大拇指。他关爱邻里,热心公益事业,用行动将温暖传递给身边的人。

今年45岁的罗成义是市畜牧场下岗职工,目前在一家工厂工作。一次,他去社区办事,和社区结下难解的缘分。

二堰铺社区位于十堰城区西郊,辖区基础设施落后。罗成义平时工作虽然繁忙,但还是很关心小区里的事。他以维护社区治安为己任,下班后就套上红袖标,在小区里巡逻,风雨无阻。

巡逻过程中,发现贴广告的人就客气地劝走;见门店墙上张贴有广告,便用小铲刀一点一点铲掉;看到杂物、垃圾,立即用扫帚扫干净。社区居民纷纷为他点赞,并自觉参与进来,社区环境有了明显改善。

巡逻中,罗成义认真负责、一丝不苟,不放过任何一个可疑的人,遇到情况及时处理或及时向社区居委会报告。如果在巡逻中遇到居民发生纠纷,总会耐心调解,帮助分析是非。

过去,辖区乱停乱放现象严重,罗成义看到就会上前制止,要求车主按车位停放。“过去,这条马路上车辆乱停乱放,罗成义和其他监督员每天来督促清理,现在环境、秩序非常好。”路边一家酒店的老板陈先生说。

罗成义性格开朗,为人和蔼,社区工作人员都非常喜欢他。多年来,社区一有活动,他总是忙前忙后,为社区的发展贡献自己的力量。今年创文期间,他积极参与志愿服务,和社区干部一起顶着烈日,发放宣传页、环保购物袋、小折扇等相关资料,并不断鼓励更多志愿者参与到行动中来。

替邻居锁上没锁好的门;领着居民清扫楼道;义务帮助子女不在身边的生病老人,带他们到医院去看病;热心为不识路的群众指路、带路……平时,凡是社区有事,罗成义一定随叫随到,有求必应。“参与公益活动,服务社区居民,我觉得这是种享受,让我实现了人生价值。”罗成义说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [最美社区热心人]李淑祯:义务照顾独居老人20多年

    对于旁人的议论,李淑祯说:“老人一个人在家里,好多事情不方便。我是邻居,就尽量帮一些忙。”胡道贵说:“我和老人的儿子是同事,同事的妈妈就和我自己的妈妈一样,我帮着照看一下是应该的!”

    2017-11-13 10:15

  • [最美社区热心人]张春龙: 发挥余热 奉献社会

    他积极参加老年大学继续教育,弥补知识短板,并踊跃从事老年大学教学活动,组建公园诗社和老年诗书画协会,组织诗词吟诵会、诗书画展、摄影展等。他经常在社区老年大学传授诗词知识,与老同志们一起吟诗、作画,先后出版《枫叶》、《老年诗书画作品选集》等,用文化感染社区居民,助力和谐社区建设。

    2017-11-11 10:03

  • [最美社区热心人]王丽: 甘洒汗水为邻里

    今年50岁的王丽是张湾区车城街办工艺新村社区的普通居民。特殊的家庭环境和成长经历,造就了她吃苦耐劳、坚忍不拔的优良品质,过早地当家使她懂得了家庭责任,亲戚邻里无私的帮助和关爱使她懂得感恩。

    2017-11-10 10:04

  • 郝天生:帮助邻居是最有意义的事

    2017-11-09 09:38

  • [最美社区热心人]杨志金: 甘做居民与社区的桥梁

    杨志金义务维护着一方平安。每天,他用警惕的眼睛注视着小区各种可能存在的安全隐患,随时询问盘查,为社区居民的生命、财产保驾护航。

    2017-11-08 09:53

  • [最美社区热心人]居委会副主任刘汉琴:甘当居民贴心人

    针对红卫大市场周边一些商贩占道经营,个别市民随意停车,刘汉琴带着辖区志愿者和红卫街办执法队一起进行清理整顿,有效规范了红卫大市场周边秩序,使辖区市容市貌得到提升。

    2017-11-06 10:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110