七旬老人突然发病瘫坐路边 两市民送老人就医还结了药费

时间:2017-11-14 09:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

下车时,李永山几乎瘫软,谢逯遥一人无法将其扶进医院。正在这时,一位到医院就诊的戴眼镜的中年女士走过来,和谢女士一起,将老人搀扶进去。

李永山老人手写的感谢信。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 袁伊璇报道:11月3日,77岁的李永山老人突感身体不适、恶心、呕吐,瘫坐在路边,两位好心女士向老人伸出援手,11月12日,李永山老人将一封感谢信送到十堰晚报编辑部,讲述了这个感人故事。

“老话说得好,天有不测风云人有旦夕祸福,人称老小伙、风雨无阻天天到公园健身的我,自认为身体倍棒,没想到也有马失前蹄的时候。”11月12日,一阵感慨过后,李永山老人向记者讲起了那天发生的事。

11月3日那天,李永山去参加一个老年健康讲座,突然觉得身体不适,便退出会场,想回家休息。谁知,刚下楼没走几步,他便觉得天旋地转,恶心难耐。随后,胃里的食物从口中喷涌而出。李永山感觉浑身发软、四肢无力,瘫坐在路边,他立即拿出手机准备联系老伴,可是老伴的手机出了故障,家里的座机也打不通。

束手无策的李永山心里极度惶恐,不知会出现何种可怕的状况。正在他心急火燎、痛苦挣扎的时候,与他有过几面之缘的在文化宫工作的谢逯遥女士碰巧路过,立刻将他扶起来,询问情况。得知老人无法联系上家人,谢逯遥立刻叫了一辆出租车,将其送往东风总医院。

下车时,李永山几乎瘫软,谢逯遥一人无法将其扶进医院。正在这时,一位到医院就诊的戴眼镜的中年女士走过来,和谢女士一起,将老人搀扶进去。

挂号、买病历、问医嘱、做CT……两位女士一直陪在李永山老人身边,直至医生给出最终诊断。200元医药费并不算多,但碰巧李永山和谢逯遥身上都没有足够的现金,那位陌生中年女士爽快地帮老人结了医药费,直至老人的儿子赶到才离开。

经过一周休养,李永山老人的身体渐渐恢复,但两位女士给予的帮助他一直牢牢记在心头。12日下午,李永山来到本报编辑部,送来一封致两位女士的感谢信,给记者讲述了这样一个冬日里暖心的故事。“救命之恩没齿难忘,特别是那位戴眼镜的陌生女士,当时我由于病痛的折磨没有顾得上问她的姓名和联系方式,在此我向她表示最真诚的感谢。大爱倾城,在十堰这座城市我感觉到无限的温暖。”李永山说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 男子患尿毒症瞒母亲14年 为付药费带病工作(图)

    2002 年,曾庆能刚退伍回来不久,就患上了肾病综合症,虽然一直接受药物治疗,可是,依然发展成了尿毒症。为了不让患冠心病的母亲担心,曾庆能让所有亲人朋友帮他一起瞒着母亲。

    2016-05-16 07:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110