张维国在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班式上强调

推动十九大精神在十堰落地生根见效 加快建成湖北区域性增长极

时间:2017-11-14 07:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 彭飞 全正 报道:昨日,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班。市委书记张维国出席开班式并作辅导报告。他强调,要按照中央和省委“六个聚焦”“七个讲清楚”和“十个深刻领会”的要求,在学懂弄通做实上下功夫,带头学、带头讲、带头干,推动十九大精神在十堰落地生根见效,加快建成湖北区域性增长极。

市委副书记、市长陈新武主持开班式。市委副书记刘海军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等出席开班式。

张维国指出,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会。党的十九大报告就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,进一步指明了党和国家事业前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党在新时代开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

张维国强调,要深刻学习领会十九大的主题和重大意义,更加坚定地树牢“四个自信”。我们要充分认识十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、制度意义和世界意义,进一步坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、政治认同和情感认同,坚定“四个自信”,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、务实重行,围绕党的十九大确定的目标任务,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

张维国强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地武装头脑指导实践推动工作。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,弘扬理论联系实际的学风,真学真懂真信真用,把学习成果转化为崇高的理想信念,转化为坚定的核心意识,转化为强烈的使命担当,转化为顽强的斗争精神,转化为推动改革发展的实际成效。

张维国强调,要深刻学习领会五年来取得的历史性成就和历史性变革,更加牢固地增强“四个意识”。十堰的发展是我们党和国家事业大踏步前进的一个缩影。回顾5年来十堰砥砺奋进的生动实践,我们深切体会到,以习近平同志为核心的党中央的坚强有力和我们党的伟大光荣正确。只要我们坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向和路子走下去,就一定能够取得新的更大成绩。我们要衷心拥戴核心、坚决维护核心、自觉服从核心、坚定紧跟核心。

张维国强调,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的内涵,更加积极地勇担历史使命。我们要准确把握新时代的历史方位和阶段性特征,按照新目标新部署新要求,重新审视、考量、调整、完善我们的发展思路和政策举措;根据社会主要矛盾变化,坚持发展第一要务,深入贯彻新发展理念,着力解决好发展不平衡不充分的问题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;坚持问题导向、效果导向,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现转型升级。

张维国强调,要深刻学习领会十九大作出的战略安排和决策部署,更加扎实地推进十堰转型跨越发展。要对标对表十九大作出的各项战略部署,找准切入口和发力点,把学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,持之以恒落实“四个着力”重要要求;与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,加快建设区域性中心城市和湖北区域性增长极;与贯彻落实市第五次党代会精神结合起来,圆满完成“五大目标任务”;与校正、完善、明晰十堰工作思路和发展目标结合起来,进一步校正工作目标,完善工作举措,明晰工作思路;与扎实做好当前各项工作结合起来,力争全面完成年度目标任务,努力开创十堰工作新局面。

张维国强调,要深刻学习领会新时代党的建设总要求,更加有力地推进全面从严治党。要把握根本原则,毫不动摇坚持和加强党的全面领导;强化政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;突出政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念,全面增强执政本领;牢记初心使命,坚持不懈改作风转作风,把十九大提出的战略部署和目标任务,转化为本地区本部门的工作思路和措施,转化为改革发展的实际成效。

张维国要求,各级领导干部要带头学习宣传贯彻十九大精神,更加主动地发挥表率作用。要坚持带头抓学习、带头抓宣讲、带头抓落实,做到学而悟、学而信、学而用,为全市作示范、当标杆、做表率,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要围绕建设区域性中心城市和湖北区域性增长极,一心一意跟着党干,不等不靠动手苦干,协作互助共建共干,咬定目标持续大干,发挥作用带领实干,让十九大精神在十堰结出更加丰硕的成果。要勇做坚定者、奋进者、搏击者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦展现“十堰担当”,体现“十堰气象”,彰显“十堰作为”,作出“十堰贡献”。

各县(市、区)党政主要负责人,市直部门主要负责人,在堰高校主要负责人,全市各乡镇(街办)党委书记等参加第一期集中轮训。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国在丹江口市部分企业调研强调:不断增强创新力和竞争力

    19日,市委书记张维国深入丹江口市部分企业走访调研,了解企业生产经营状况,倾听企业家心声,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕加快建设现代化经济体系的战略部署,坚持以新发展理念为引领,坚持“中国水都·十堰龙头”发展定位,以深化供给侧结构性改革为主线,以发展实体经济为着力点,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强经济创新力和竞争力。

    2017-11-20 07:16

  • 国防大学政委吴杰明深入十堰考察 张维国等陪同考察

    19日,中央候补委员、国防大学政委吴杰明率国防大学第51期国家安全研究班深入丹江口市,实地了解丹江口大坝建设历程、水库运行状况、库区经济社会发展等情况,进一步加强军地交流,推进军民融合发展。国防大学副校长肖天亮随同带队。省委常委、襄阳市委书记李乐成,省军区副司令员杨万军,市委书记张维国等陪同考察。

    2017-11-20 07:12

  • 第三届楚商大会在汉开幕 张维国出席十堰投资合作座谈会

    今日,第三届楚商大会在武汉东湖国际会议中心开幕。开幕大会结束后,我市在汉举行十堰投资合作座谈会,来自省内外的百余名知名企业家汇聚一堂,共商携手合作,共话转型发展。市委书记张维国出席座谈会并讲话,副市长刘运梅主持座谈会。

    2017-11-16 17:01

  • 张维国:发挥巡察利剑作用 坚定不移深入推进全面从严治党

    14日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,听取关于《十堰市委巡察工作办法(试行)》修改情况的说明、关于《十堰市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》起草情况的说明,研究审议相关文件,对我市深入推进巡察工作进行再部署。

    2017-11-14 18:57

  • 张维国强调:提升城市功能品位 提高群众生活品质

    昨日下午,市委书记张维国主持召开专题会议,研究部署推进百二河改造工程、北京路改造工程等市政重点工程项目建设。

    2017-11-14 07:05

  • 张维国强调:扎实开展专项整治 为打赢脱贫攻坚战清除障碍

    昨日,市委书记张维国主持召开专题会议,安排部署全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。

    2017-11-11 07:43


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110