张维国在专题研究市政重点工程建设项目时强调

提升城市功能品位 提高群众生活品质

时间:2017-11-14 07:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报记者陈赟 全正报道:昨日下午,市委书记张维国主持召开专题会议,研究部署推进百二河改造工程、北京路改造工程等市政重点工程项目建设。他强调,要围绕民心所盼、发展所需,竭尽全力、快马加鞭推进重大市政项目建设,着力提升城市功能品位,不断提高群众生活品质。

在听取百二河改造工程方案汇报后,张维国提出四点要求:一要明确改造目标。百二河区位重要、功能突出,承载着厚重文化,孕育着蓬勃生机。要着眼长远发展,将其打造成十堰城市主轴,充分体现城市内涵,彰显城市品位,提升城市形象。二要解决好补水问题、景观问题、安全问题。三要迅速启动相关工作。要把补水、景观、安全等解决方案汇总为一个方案,统筹谋划;要进行调查摸底,准确掌握河道沿线情况;要细化景观改造方案,具体到每栋房屋、每个场所,保证改造效果让群众满意;要完善实施方案,明确建设次序、时间节点,高质高效建设项目。四要确定推进措施。成立专班,加强统筹,推动工作有序开展。广泛征求市民意见,尽早确定项目方案,加快启动项目建设。

北京路是城区主干道,车流、人流量较大,分流通道较少,容易发生拥堵。张维国在认真听取改造工程方案后强调,要精心制订北京路全线改造方案,对地上地下、交通、绿化、灯光、文化、景观小品、建筑材质、建筑外立面等进行全方位、立体式改造,将其打造成一条现代的、文化的、绿色的、畅通的、有序的、功能完善的、运行协调的城市街道。要尽快启动北京路的改造示范段建设。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委刘荣山、张慧莉、王海丰,市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席柯大成等出席会议。

会后,张维国、陈新武、师永学等市领导到北京路堵点路段和市青少年户外培训基地建设现场,实地研究推进项目建设。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国为全市领导干部学习贯彻十九大精神集中轮训班讲第一课

    昨日,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班。市委书记张维国出席开班式并作辅导报告。

    2017-11-14 07:01

  • 张维国强调:扎实开展专项整治 为打赢脱贫攻坚战清除障碍

    昨日,市委书记张维国主持召开专题会议,安排部署全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。

    2017-11-11 07:43

  • 我市与华彬集团签署武当山华彬健康旅游产业园项目合作协议

    11月9日,我市与华彬集团在北京举行“绿色发展共同行动计划”签约仪式。市委书记张维国、华彬集团董事长严彬、中国医药卫生事业发展基金会会长杨利民、中国旅游创新联盟理事长胡书仁等共同出席并参加座谈。副市长赵哲代表市政府与华彬集团重大项目办执行总裁宋文虎共同签署武当山华彬健康旅游产业园项目合作协议。

    2017-11-10 07:51

  • 张维国:以党的十九大精神为指引坚决打赢脱贫攻坚战

    11月8日,市委书记张维国到丹江口市官山镇铁炉村调研基层学习贯彻党的十九大精神情况和精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

    2017-11-10 07:22

  • 王建鸣率队在十堰开展专项工作督导 张维国等参加有关活动

    11月7日至8日,省人大常委会副主任王建鸣率领省人大常委会专项工作第六督导检查组,就十堰落实全省加强县乡人大工作会议精神、开展环保世纪行情况、贯彻落实《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》及深化供给侧结构性改革等专项工作进行实地督导检查,并对省人大代表重点意见建议办理情况进行督办。

    2017-11-09 07:29

  • 张维国进村宣讲十九大精神:报党恩 跟党走 加油干

    得知党的十九大代表、十堰市委书记张维国将到村里宣讲党的十九大精神,村民们一大早就来到村党员群众服务中心的小广场上,满怀期待地等候张书记的到来。与铁炉村村民围坐在一起的,还有特意从吕家河、赵家坪等周边十几个村赶来的部分村干部、党员和群众。

    2017-11-09 00:18


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110