十堰市人民医院感染(肝病)科

在省中医药学会肝病专业委员会年会上夺论文数第一“四连冠”

时间:2017-11-13 15:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 

11月10日至12日,2017年湖北省中医药学会肝病专业委员会年会在随州市举行,本次会议的主题是“终末期肝病及其并发症的干预”。十堰市人民医院感染(肝病)科以12篇交流论文的成绩再次拿到论文交流量第一,实现了湖北省中医药学会肝病专业委员会论文交流量第一“4连冠”。

在本届学术会主题“终末期肝病及其并发症的干预”环节,学会常委谭华炳主任医师做了《补阳还五汤对肝硬化性心肌病大鼠心肌组织硫化氢浓度影响研究》的学术报告,受到与会专家的高度好评。

市人民医院感染(肝病)科紧跟学科发展方向,以病毒性肝病(慢性肝炎、肝硬化、肝癌)、感染发热性疾病、脂肪性肝病为三大研究方向,在努力开拓西医临床诊疗技术的基础上,强化中医药技术的开发应用,形成“你无我有,你有我精”的学科优势,不仅在西医领域受到同行认同,在中西医结合治疗肝病和感染性疾病领域也受到国内同行的认同。谭华炳、李金科、李芳、李刚分别担任中国医师协会中西医结合肝病专业委员会、中国民族医药学会传染病分会、中国民族医药学会肝病专业委员会的全国委员。正在筹建的湖北省中西医结合肝胆病专业委员会,谭华炳主任将担任副主任委员。

十堰市人民医院肝病(感染)科介绍

科室是“全国肝胆病防治技术示范基地”、“湖北省重点学科(内科学)”、“十堰市重点专科”,在近期湖北省重点专科评审中成绩也名列前茅。科室是湖北医药学院传染病学教研室、湖北医药学院肝病研究所、湖北医药学院附属人民医院发热疾病研究室,在“好大夫在线”全国患者调查中,科室影响力居湖北省第三。

科室是湖北省地市州综合医院规模最大的肝病(感染)科,可开放床位140张,分3个病区,一个介入治疗中心,一个人工肝治疗中心。拥有主任医师7名(教授1名),副主任医师7人(副教授4名);博士4人,硕士11人;40人次担任全国、省、市学会的主任委员、常委、委员职务;8人次担任国家级期刊编委职务。

科室承担国家自然科学基金、省自然科学基金、国家教育部科研项目为代表的科研项目33项;获湖北省科技进步二等奖、三等奖各1项,获十堰市科技进步奖10项,获省重大成果证书22项。在国内外学术期刊发表论文426篇(其中SCI收录论文29篇,中华系列论文5篇)。主编专著4部,参编专著2部。在湖北省感染病学会年会、湖北省中医中药学会肝病专业委员会年会、湖北省肝病学会年会上交流论文一直居地市州医院第一。在2016年中华医学会肝病分会年会上,科室3篇文章入围壁报奖,创造了地市级医院学术交流新高度。在2017年中华医学会感染病分会和肝病分会年会上,科室的品牌在上新台阶,《干扰素:慢性乙型肝炎治疗“点睛之笔”》参加分会场交流;《PIVKA-II联合AFP检测在HBV相关肝细胞癌患者中的价值》、《恙虫病基础和临床诊治研究进展》、《发热伴血小板减少综合征及其病原研究进展》等3篇论文在大会交流。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110