医德高尚 护理精心

十堰人医产科以精湛的医术确保高危母儿平安

时间:2017-11-13 15:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,已出院的朱女士及家人将两面锦旗送到市人医产科医护人员的手中,锦旗上分别写着:“医德医风高尚,视病人如亲人”,“和蔼可亲,精心护理”。这两面锦旗充分表达了朱女士及家人对产科全体医护精湛的技术和服务的肯定。

据了解,朱女士是一个怀有双胎并患有妊娠期高血压疾病的孕妇,孕期根据超声提示,胎方位属于臀/横位,本次住院的胎龄只有35周,这些因素容易导致胎膜早破、早产、产后出血、子痫抽搐等并发症的发生,增加了分娩时的风险。

入院后,考虑到各种风险因素,经过十堰人医产科多名专家的讨论为朱女士制定了一套风险最小的手术方案。术中,对于早产儿采取清理呼吸道,加压给氧等抢救措施,对于产妇严密监测生命体征尤其是血压的变化,评估出血量。

术后,新生儿送入保温箱观察,给与产妇硫酸镁解痉降压,缩宫素泵入,持续按摩子宫等对症治疗。后续住院期间,每日对产妇进行血压监测,指导口服降压药,责任护士讲解母乳喂养相关知识,教会产妇如何保持泌乳通畅并进行饮食和活动宣教。 精心地服务不仅确保母子平安还使产妇术后恢复良好,得到了产妇及家人的一致认可。

母儿平安是市人医产科医护最基本的要求,患者满意,社会认可是市人医产科医护最大的心愿!

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110