十堰首批“民间河长”名单将于本月底公布

时间:2017-11-13 08:53 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 罗晴 ) 11月12日下午,湖北工业职业技术学院等四所高校环保协会的大学生及第一批“民间河长”报名人士,齐聚湖北汉江师范学院探讨十堰“民间河长”工作项目,并进行了首次培训。

为了更好地保护南水北调水源地的水质环境,配合支持“官方河长”开展水环境治理工作,形成公众参与机制,湖北汉江师范学院南水北调中线水源区生态文明研究中心联合十堰沧浪绿道环保服务中心,面向全市公开招募十堰“民间河长”和“河流守望者”。通过建立十堰“民间河长制”,加强水污染防治领域的公众参与和社会监督,促进十堰河流水质持续改善。

截至目前,已有50多位热心环保公益事业的人士报名,11月12日进行了首次培训。

主办方介绍了十堰“民间河长”和“河流守望者”的工作职责、筹备进度和近期工作计划,现场征集意见,解疑答惑。

记者了解到,第一批“民间河长”名单将于11月底公布,12月12日“中国生态文明日”举行“民间河长”启动仪式,计划先期在神定河和泗河两条河流中推行“民间河长制”,后期逐步在全市推广。

目前,“民间河长”招募仍在继续,感兴趣的市民朋友可以拨打‪0719—8654267‬报名咨询。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 省《碧水蓝天荆楚梦》采访组采访十堰河长制

    11月1日,湖北广播电视台重点主题宣传项目——湖北之声大型融媒体报道《碧水蓝天荆楚梦》采访组一行,圆满完成在我市为期两天的采访活动。市委常委、统战部长沈学强为采访组详细介绍了我市河流治理相关情况。

    2017-11-03 07:21

  • 十堰“河长制”工作获赞誉

    8月29日至31日,中国·东盟城市水污染防治合作研讨会在十堰召开。来自东盟国家(10个国家)、东盟秘书处及联合国环境规划署、斯德哥尔摩环境研究所等国家和机构的23名环保领域官员、专家、企业代表,与来自云南西双版纳、广西南宁、湖北武汉、十堰等地环保部门负责人,以及国内优秀环保企业代表共40多人齐聚十堰,共同就“一带一路”框架下城市水污染防治工作进行深入交流研讨。

    2017-09-02 08:56

  • 推介十堰实行“河长制”的经验做法

    28日,《人民日报》推出专题报道《砥砺奋进的5年·湖北篇》,其中,以《十堰“河长书记”护水忙 393个排污口如何管住?》为题,介绍了十堰为确保一库清水永续北送,全面实行“河长制”、扎实开展辖区河流综合治理的经验做法和取得的成效。

    2017-08-29 08:08

  • [人民日报]十堰“河长书记”护水忙 393个排污口如何管住?

    治污先得查找污染源。5年里,张维国每个月至少到神定河调研一次,边摸情况,边认真做记录。神定河全长56公里,很多河段没有路,别说行车,连步行都难。一趟下来,鞋子、裤腿沾满了污水、污泥。

    2017-08-28 12:51

  • 年内十堰力争实现全域河流"河长制"全覆盖 努力做好"守井人"

    全市流域面积在50平方公里以上的河流有153条,目前有36条河流实行了“河长制”。一些地方通过探索,创新发展了四级河长制责任体系,推出了符合当地实际的“河长制”举措。

    2017-08-20 15:05

  • 全市河长制工作第一次联席会议召开 刘运梅出席会议

    27日,全市河长制工作第一次联席会议在堰丰宾馆召开。副市长刘运梅出席会议并强调,要紧扣“水清”这一目标,狠抓各环节工作落实,切实把我市的河流治理好、保护好、管理好。

    2017-07-28 08:23


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110