十堰狠抓项目落地和项目建设 大批项目开工建设有序推进

时间:2017-11-13 08:50 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

四季度以来,十堰狠抓项目落地和项目建设工作,大批项目开工建设有序推进,全市经济呈现出提速提质提档的发展态势,农业产业化农头项目郧阳香菇小镇产业扶贫示范园、房县忠和酒业10万吨黄酒、料酒生产项目加快推进、丹江口市曲轴生产线项目签约落地,多个项目集中发力,奋力冲刺年度目标任务。

郧阳香菇小镇产业基地即将完工

十堰广电讯(记者 陈伟 通讯员 李秋坚)  郧阳香菇小镇•产业扶贫示范园项目是2017年全市重点项目之一,作为郧阳区精准扶贫单体最大投资项目,自动工以来正稳步推进,其中产业基地即将完工。

11月6日上午,记者在郧阳区杨溪铺镇刘湾村香菇小镇•产业扶贫示范园项目施工现场看到,300多亩的作业面上棚架林立,活动板房、菌棒水池已建好,香菇棚架的搭建也接近尾声。

湖北裕佳食品有限公司工程部副总魏晓东:我们一期的建设是从今年的八月份开始施工,现在已经完成90%了,按照原计划,11月10号我们的香菇基地所有的建设,已经达到了菌棒入棚的要求。

据了解,郧阳香菇小镇总体规划由香菇产业基地、易地扶贫搬迁安置区以及生态建设区三部分组成。香菇产业基地由湖北裕佳食品有限公司承建。在公司养菌车间里,工人们正在忙着给菌袋刺孔,这150万棒香菇刺孔完后将会被运送到基地进行种植。

湖北裕佳食品有限公司技术工程师喻祥主:一袋菌棒从开始到结束,大约能生产干菇4两到4两半,我们这个公司做到150万棒,一共产干菇70万斤左右。

公司依托当地气候环境及区位交通优势,采用“公司+合作社+基地+贫困户”的模式,主动对接建档立卡贫困户,通过教学示范带动,为贫困户提供菌袋、大棚、烘烤房等香菇种植生产相关设施,同时向贫困户传授食用菌种植技术,预计项目投产后,按照户均1800袋的种植标准,安置区1700户农民可通过食用菌种植脱贫,人均增收7200元以上。

魏晓东:通过3至5年的努力带动全区10万人从事食用菌产业,发展数量达到3亿袋,实现农民增收20亿元,带动2万贫困户实现脱贫目标。

忠和酒业:冲刺四季度 建设再发力

十堰广电讯(房县台记者 李硕)北京市忠和酒业10万吨黄酒、料酒生产项目是房县与房山区对口协作的重大成果之一,自开工建设以来,在企业和施工方的共同努力下,项目建设进展迅速,四季度正全力冲刺厂房建设。

甘楠:观众朋友,我现在是在北京忠和酒业的建设施工现场,在现场我们可以看到整个办公楼的主体部分已经基本完工,在我的身后,工人们正在井然有序的对厂房的地基进行施工。

自今年8月份开工以来,办公楼已经主体完工,厂房部分一半已经进入地面施工,还有一半正在打地基。

北京忠和房县生物食品有限公司负责人刘文涛:咱们南边建的这个1号车间还有5天地基就基本完工了,现在这边打承台的是咱们2号车间。

忠和酒业作为北京房山区和房县重点关注支持的项目,总投资2亿元,项目占地85亩,将建设料酒、黄酒、腐乳、果酒、调味品生产车间和包装物流车间,建成投产后,可实现年产10万吨黄酒、料酒,吸纳500人就业,年产值10亿元以上,实现税收5000万元以上。

丹江口:东发曲轴公司4H曲轴生产线项目成功签约

十堰广电讯(丹江口台记者 杨勤)在丹江口市,一批重要项目签约,丹江口市东发曲轴公司引进东风公司4H曲轴生产线项目总投资2600万元,项目建成后,东发曲轴公司将成为东风公司4H曲轴产品的独家供货商。预计可新增产值5000万元,新增税收200万元,给丹江口市汽车产业发展注入新的活力。

围绕国家产业政策,我市实施了一批带动力强、发展潜力大的好项目。随着这些项目的开工建设,将进一步激发发展活力、壮大经济实力,为我市冲刺年度目标任务,转型跨越提供强有力的保障。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110