东风水务公司改革改制迈出重要步伐 职工安置方案获通过

时间:2017-11-13 08:43 来源:东风汽车报     进入数字报 我要爆料

按照划转方案,首创集团将在十堰新设首创东风(十堰)水务有限公司(暂定名,简称“首创东风”),为首创集团二级全资子公司,注册地湖北省十堰市。首创东风将积极推进家属区业务改造工作并积极推进现有设备升级,大力推进与十堰市供水、排水整合,实现国有资产保值增值、优化配置。

东风汽车报讯(记者 高雅) 11月12日,东风汽车公司水务公司十届六次职工代表大会在十堰召开。会议审议通过《东风汽车公司水务公司无偿划转方案》,以无记名方式投票表决通过《东风汽车公司水务公司职工安置方案》,通过率为98.6%,并审议通过了《东风水务公司十届六次职代会关于东风水务公司职工安置方案的决议》(草案)。会议应到职工代表73人,实到职工代表72人,另有15名列席代表参加会议。这次会议的召开标志着东风水务公司在改革改制中迈出重要步伐,将融入行业、回归主业,踏上新的发展征程。

东风水务公司总经理邓历宣读《东风汽车公司水务公司无偿划转方案》、《东风汽车公司水务公司职工安置方案》。东风水务公司党委书记郭兆义主持会议。

根据中共中央、国务院有关规定,为进一步推进剥离企业办社会职能,推动城市公共服务专业化、集约化、市场化管理和运营,促进东风十堰基地水务业务融入行业发展,东风公司拟将东风水务公司无偿划转至北京首都创业集团有限公司(以下简称“首创集团”)。按照划转方案,首创集团将在十堰新设首创东风(十堰)水务有限公司(暂定名,简称“首创东风”),为首创集团二级全资子公司,注册地湖北省十堰市。首创东风将积极推进家属区业务改造工作并积极推进现有设备升级,大力推进与十堰市供水、排水整合,实现国有资产保值增值、优化配置;汇聚首创品牌优势力量,打造人才培育、技术研发、工程维护、信息化管理“四个中心”,强化供水、排水、工程建设三大主营业务板块,适时新增水生态治理业务板块,最终实现“以规范管理为基础,以安全管理为保障,以目标管理为核心,以人本管理为主线,以品牌管理为依托”,建立规范化管理标杆、安全管理标杆、绩效考核管理标杆、精细化管理标杆、专业化管理标杆五大系统。通过整合全市水务体系,形成完整产业链,创建区域性品牌化的高效专业运营公司,实现首创东风能力和价值最大化,打造首创集团鄂、豫、陕区域发展战略基地,环境产业副中心。

据了解,为召开好东风水务公司十届六次职工代表大会,东风公司、十堰管理部和水务公司领导班子高度重视,通力合作,做好严谨筹划和精心准备。会前通过多种方式,组织全体员工多次对改革相关材料进行学习宣传,并组织由十堰管理部领导、首创集团领导、职工代表、列席代表参加的东风水务公司无偿划转启动会,为开好本次职代会奠定坚实基础。会议期间,各代表组组织全体代表及职工对《东风汽车公司水务公司无偿划转方案》、《东风汽车公司水务公司职工安置方案》,以及《首创东风(十堰)水务有限公司事业发展计划》进行学习,并广泛征求职工意见,大会工作组及时进行汇总,将意见归纳整理为25条,还集中将各位代表提出的意见建议反馈给相关方磋商。收到意见后,东风公司及十堰管理部、首创集团、水务公司集中对意见建议进行研究解答。修订后的《东风汽车公司水务公司无偿划转方案》、《东风汽车公司水务公司职工安置方案》充分采纳各方意见建议,体现职工代表意志。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110