2017鄂西北地区眼科学术高峰论坛成功举行

时间:2017-11-13 08:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

与会人员合影

文、图/记者 韩玉砚 通讯员 付蓉

11月11日,由十堰市医学会眼科分会主办,十堰爱尔眼科医院承办的“2017鄂西北地区眼科学术高峰论坛”在天津路大洋酒店举行。

论坛旨在提高十堰眼科的学术影响力,拓宽广大从业人员的学术视野,了解眼科国际国内学术新进展,明确十堰眼科学的学术地位和努力方向,为眼科学技术发展作出应有的贡献。

论坛邀请到十堰市医学会眼科学会副主任委员许玲,中国医师协会眼科分会副主任委员、爱尔集团湖北省区院长喻长泰,全国眼科学会青光眼学组委员、湖北省眼科学会主任委员、同济医院眼科主任张虹,爱尔眼科集团眼底病科主任吴建华,爱尔集团泪道病学组主任范金鲁,爱尔眼科医院集团眼整形学组组长凃惠芳,爱尔眼科集团贵阳医院屈光中心主任黄加兵,国药东风总医院眼科主任李国保,十堰爱尔眼科医院院长李凌,十堰爱尔眼科医院副院长张守奇等眼科权威专家,以及来自十堰各大医院的近200名眼科医师参与活动。

会上,许玲代表市医学会眼科学会,向各位专家、嘉宾表示欢迎。许玲说,“2017鄂西北地区眼科学术高峰论坛”的举办,为眼科界同仁搭建了一个学习与交流的广阔平台,探讨的课题也代表了当前国际眼科领域的高水准,“这将是十堰市卫生系统的一大盛事,也是全国眼科界的一大盛事。”

随后,各位眼科专家分别以《青光眼手术选择原则》、《特发性眼睑痉挛的治疗》、《膜覆盖技术对高度近视黄斑裂孔性视网膜脱离的影响》、《选择合适手术  一睹精彩视界》、《3D内窥镜下泪道微创手术的优势》、《ICL治疗高度近视经验分享》、《青光眼的诊断与治疗》、《白内障手术中的散光矫正》等课题作了专题报告,对角膜病、眼视光、青光眼、白内障、视网膜病、干细胞、眼外伤、小儿眼科、低视力等专业的重点和难点进行了深入交流和探讨,全方位展现了中外眼科学与视觉科学研究的最新成果和未来该领域全球发展面临的机遇和挑战,报告贴合临床实际,受到大家的一致好评。

“此次论坛的举行,让所有参会人员能就眼科在临床、科研、应用等多方面问题进行讨论,一定将推动十堰眼科事业的发展。”十堰爱尔眼科医院CEO李雪静向与会专家、参与人员的到来表示感谢。

爱尔眼科医院集团是全球规模领先的眼科医疗连锁机构,IPO上市医疗机构(股票代码: 300015,2015年入选沪深300指数股)。截至2017年10月,已在全国30个省市区建立200余家专业眼科医院,覆盖全国医保人口超过70%,年门诊量超过400 万人,并且在美国和欧洲开设有80余家眼科医院。

十堰爱尔眼科医院隶属于爱尔眼科集团,医院集眼科临床、防盲、教学、科研于一体,配置国内外各类先进的眼科检查、手术诊疗设备,同时依托集团优势,汇集众多经验丰富的眼病诊疗专家。诊疗科室开展手术治疗近视、白内障、青光眼、眼底病、眼眶肿瘤、眼部美容整形、角膜病、泪道病、青少年儿童低视力矫正、医学验光配镜等诊疗项目。医院秉承“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”的理念,努力为鄂西北乃至鄂、豫、陕、渝毗邻地区的人民提供更优质的眼健康服务。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110