竹山一男子驾皮卡车溜入水库 警民合力相助

时间:2017-11-12 18:09 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

皮卡车被吊车拉出水面

今日竹山网讯 通讯员 许海涛 黄俊  报道:“幸亏您们来到及时,要不然我连车带人都会掉进库底了,谢谢湖南好心人,谢谢上庸的好警察、好老乡!”看到自己的皮卡车顺利的被吊车拉出水面,上庸镇莲花村九组驾驶员刘某连连向周围施救的好心人道谢。

打捞前,当地群众主动相助。

警民合力施救。

11月9日早晨7点,刘某向往常一样驾驶着自己今年6月8日买的7万多的皮卡车来到上庸镇大桥左侧沙场收购鱼。为了给车厢里装鱼箱加水所以把车停在临近沙场和造船厂附近的圣水湖库边,由于手刹没有拉紧,再加上水边地质松软,皮卡车慢慢滑向圣水湖。当他在取水时发现车缓慢的向水里滑,此时他立即用手撑住车头。可是一个人毕竟不能阻止车的下滑,仅仅撑了三分钟,车和人渐渐向水里滑动。此时的刘某已经不能有效控制车和自己了,慌乱中只能大喊“救命呐!救命!”。

潜水员入水再次固定车的栓着点。

吊车与水底车的连接。

幸好在造船厂工作的湖南籍工人听到呼救,赶紧放下手中的工作,驾驶快艇赶来救援。当湖南工人来到现场时,皮卡车和刘某已经滑入距离岸边约十米的水面。如果继续滑向前面二到三米就是深水区,看着这样危险的情况,说时迟那时快,湖南工人立即将快艇靠拢刘某,迅速将船上的绳索抛向刘某。为防止刘某也滑入水底,湖南工人一边将绳子栓在刘某的腰上,一边问刘某车上有没有贵重物品没有,刘某说车上钱包还有一万多块钱,还有身份证、驾驶证。

入水的皮卡车被成功的吊出水面。

此时,皮卡车已经即将没顶,湖南工人牢牢拉住拴在刘某腰上的绳索,让他用手赶紧把钱包和证件从车窗里摸出来。看着看着车快要全部进入水里,他们两人快速将绳索套住快要没顶的车尾部保险杠。因为他们知道,如果不用绳子套住,车进入深水区要想打捞难度会更大。随后,刘某被湖南工人拉上了快艇,同时也将套在车上的绳索栓在快艇上。

深秋的湖水异常寒冷,刘某已经是筋疲力尽,赶紧打电话报警。此时周围已经有上庸居民发现了这样惊险的场景,有的回家找来棉衣,有的送来大碗面,有的进行安慰。当县公安局上庸派出所接到报警后,教导员秦世明迅速和民警陈建华、胡涛紧急出动。到达现场后三名干警迅速分工,秦世明负责联系急救和报告保险公司,陈建华负责联系吊车,胡涛负责现场人员和施救人员的安全,防止安全次事故发生。经过紧张的施救,两个小时过后,吊车顺利的将皮卡车吊起,刘某经检查只是轻微的外伤。

这位就是不愿透露姓名的湖南籍船厂工人。

处置结束后,刘某再次向这位不愿留名的湖南工人道谢,而湖南工人说:“如果我们外地人在这水面上也发生这样的事,你们上庸人也会同样义无反顾的救援的,有困难有险情都应该帮忙!”

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 皮卡自燃 整辆车烧得只剩空壳

    13日14时左右,郧阳区柳陂大桥头一皮卡发生自燃,车被烧得面目全非,所幸无人员受伤。记者 章新俊 通讯员 陈军 摄

    2018-02-13 15:35

  • 皮卡避让车辆侧翻坎下

    10日上午11时左右,茅箭区顾家岗外滩广场马家河路一上坡处,一辆正在行驶的皮卡车为避让对方行驶的车辆而侧翻到路边坎下,好在路边的坎不到一米,没有人员受伤。记者 张启国 摄

    2017-02-10 16:09

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110