“曼妙杯”市第二届最美幼师评选揭晓

东风机关幼儿园程超丽喜摘桂冠

时间:2017-11-12 13:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

本次活动由十堰晚报、秦楚网、十堰日报社《教育周刊》编辑部联合举办,自10月24日启动以来,受到了我市幼教工作者的广泛关注,吸引了来自全市200余名幼师积极参与。此次评选分为线上评选和线下才艺展示两部分,通过微信票选,最终总票数排名前60名的获得晋级总决赛的资格。

秦楚网讯 记者 钟久山 报道 11月11日下午,“曼妙杯”十堰市第二届最美幼师总决赛在北京路居然之家举行。经过两个环节的激烈比拼,最终程超丽荣获一等奖,张靓茹、张雪飞荣获二等奖,段旭、高为艳、王若雅荣获三等奖,邓月等4名参赛选手荣获“魅力幼师”奖。十堰日报社教育周刊微博对总决赛进行了同步直播。

合影留念

冠军程超丽表演丝带舞

专家评委

舞蹈《窗前明月光》

手鼓表演

评委给冠军颁奖

本次活动由十堰晚报、秦楚网、十堰日报社《教育周刊》编辑部联合举办,自10月24日启动以来,受到了我市幼教工作者的广泛关注,吸引了来自全市200余名幼师积极参与。此次评选分为线上评选和线下才艺展示两部分,通过微信票选,最终总票数排名前60名的获得晋级总决赛的资格。

在总决赛现场,记者见到了从房县青峰镇中心幼儿园赶来参加比赛的选手邓月。邓月说,自从知道她参加了比赛,幼儿园领导很重视,不仅全力支持她,还每天号召老师、家长为她投票点赞。“今早我7点就从房县出发了,到了城区我专门买了一件演出服,还找化妆师提前化好了妆,现在我信心满满,因为我不是一个人在战斗。”

华丽的服装,动感的音乐,才艺展示环节,各个参赛选手经过充分地准备都亮出“绝活”,使得现场竞争异常激烈。茶艺、爵士舞、手鼓、丝带舞等精彩绝伦的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在执教理念阐述环节,各参赛选手结合自己的从教经历,讲述各自对幼师这一职业的理解和感悟。尤其是来自房县城关镇中心幼儿园的参赛选手张雪飞,当她结合自己精心准备的PPT讲述自己和孩子之间故事的时候,令现场观众和评委眼前一亮。“孩子们开心的笑容是我快乐的源泉,我改变不了天气,改变不了孩子的容貌,但我可以改变他们的心情。”张雪飞在台上讲道。

本次总决赛,组委会特邀汉江师范学院桐华幼儿园园长汤清芬、汉江师范学院学前教育专业教研室主任于娜、湖北天才教育投资有限公司董事长汪军香、十堰曼妙形体艺术培训学校校长陈洁、十堰日报社《教育周刊》总编辑刘炜担任专家评委。

观看完整场决赛后,汪军香深情地点评道:“俗话说,三岁看大七岁看老,每位幼师都肩负使命。幼师是塑造灵魂的职业,是带领千军万马的统帅,不愧为“最美”的称谓。最美幼师的评选很有意义,它为幼师展现最美的一面提供了舞台,希望以后每年都举办一届。”

来自东风机关幼儿园的参赛选手程超丽,在得知自己获得冠军后激动地说,幼师本身就多才多艺,平时工作很辛苦很忙碌,很感谢这次活动,为广大幼师展示风采提供了一个良好的平台。

获奖名单

一等奖:

程超丽(东风机关幼儿园)

二等奖:

张靓茹(李红教育集团丹江口市棒棒幼稚园)

张雪飞(房县城关镇中心幼儿园)

三等奖:

段旭(水云间国学幼儿园)

高为艳(水云间国学幼儿园)

王若雅(房县土城镇中心幼儿园)

“魅力幼师”奖:

邓月(房县青峰镇中心幼儿园)

席悦(东风汽车公司机关幼儿园)

吴昶君(李红教育集团东方明珠棒棒幼稚园)

方慧(张湾区车城西路幼儿园)

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我市第二届最美幼师总决赛于11月11日正式开赛啦

    2017-11-10 11:42

  • 崇高尚师德 做最美幼师

    10月24日,“曼妙杯”十堰市第二届最美幼师微信评选拉开帷幕,十堰晚报、十堰日报教育周刊微信报名通道和投票通道同时开启。此次参赛的幼师背后有着怎样的故事?她们是如何走上幼师这条育人之路的?近日,记者采访了部分参赛选手,让我们走进她们的世界看看吧!

    2017-10-30 16:26

  • 曼妙杯十堰市第二届最美幼师微信评选已启动

    2017-10-26 10:51

  • 全市幼师赛才能

    6月29日上午,十堰市第六届学前教育优质课竞赛在市商务局幼儿园和市育苗幼儿园同时进行。经过各县市区层层选拔,最终20位执教老师参与角逐,将产生8位一等奖,二等奖12位,并从优胜者中推选2位参加我省学前教育优质课竞赛。据悉,举办此类活动是给老师们搭建交流展示的平台,引领全市幼儿教师更好地做好学前教育工作。文、图/记者 章新俊 通讯员 黄秀娟

    2017-06-29 12:10

  • 杭州“瑜伽爷爷”幼儿园开课 圈粉美女幼师

    5月22日中午,杭州一幼儿园里飘扬着舒缓的音乐,30余名青年幼师和全职妈妈在杭州著名“瑜伽爷爷”乐明潮老人的带领下学习瑜伽入门动作。

    2017-05-23 15:35

  • 浙江幼师给学生注射不明液体? 警方通报:未实际注射

    日前,一则浙江嘉兴桐乡幼儿园女教师疑似为学生注射不明液体的消息热传。20日,记者从当地警方了解到,经过调查,该教师系通过此方法吓唬不听话的学生,并未实际注射,液体为无毒颜料。

    2017-05-20 21:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110