郧阳区一中开展消防应急疏散演练活动

时间:2017-11-10 10:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郑玉宝 张邦明报道:11月9日上午九时四十分,一阵凄厉的警报声打破了郧阳区一中平常的宁静。顷刻间,高一年级各班同学立即手捂口鼻、弯腰疾行,分楼层按预定路线紧张而有序地疏散撤离,在最短的定时间内全部安全撤离到升旗广场。这是该校组织消防应急疏散演练活动的一个场景。

为了增强师生安全防范意识,做好校园消防安全工作,提高火灾防控能力和突发事件的应变能力,该校决定在“119”消防安全日来临之际,开展消防应急疏散演练活动。

演练之前,学校制定详细的演练方案,落实班主任、任课教师分工,明确疏散的路线和集中区域。各班主任加强消防安全的知识培训,强调纪律要求。演练时,警报一响,师生们从各教室、办公室鱼贯而出。有的教师在教室内指挥,有的在楼道拐角处指挥,有的伴随着学生一起迅速奔向疏散集中地。撤离—集中--清点人数,整个过程紧张有序,达到了预期的演练效果。

演练现场,工作人员演示了灭火器及消防水袋的操作程序、使用步骤及运用技巧,多名师生亲自参与用灭火器灭火的体验。最后,学校领导讲解了火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全知识技能,对本次消防演练活动做了总结。

此次消防疏散演练活动,进一步检验了学校各部门对紧急情况下人员疏散救援的组织协调能力及应对突发事件的处置能力,增强了学校师生的消防安全意识,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110