“郧阳区白桑关生姜待售”续 城区34家酒店认购4650斤生姜

时间:2017-11-10 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十堰晚报报道截图。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 连日来,十堰晚报连续报道了郧阳区白桑关镇梅子营村大批生姜待售的现状。随后,记者跟随郧阳区电商办工作人员、小蜜蜂电商产品经理来到梅子营村,小蜜蜂电商当场从扶贫户手中订购了5000多斤生姜。不到两天时间,城区34家酒店就认购了小蜜蜂电商4650斤生姜。

郧阳区白桑关镇梅子营村近年来一直在探索特色农业发展之路,发动村民种植生姜,每亩产量可达2000—3000斤,相比种粮食,收入大大提高。但随着种植规模的扩大,生姜的销售成了不小的问题。为此,郧阳区电商办多次与小蜜蜂电商接洽,并于7日来到梅子营村。

看到梅子营村的生姜质量上乘,小蜜蜂电商产品经理当场与村委会达成协议,先认购5400斤生姜,并于当天下午拉回十堰小蜜蜂电商的仓库。看到村里不少农户的生姜被小蜜蜂电商收购了,很多村民都把自家刚挖的生姜挑到装车处,但由于小蜜蜂电商的认购数量已超,他们的生姜只能暂时搁在家里。

让人惊喜的是,8日至9日,得知小蜜蜂电商拉回了一批新鲜生姜后,十堰很多餐饮企业纷纷打电话认购。仅一天多的时间,城区34家酒店就认购了4650斤生姜,另有不少市民自行来到小蜜蜂电商体验店,购买了200多斤生姜。

据了解,这些酒店订购的生姜大部分昨日下午已送货上门。订购生姜最多的是紫荆花酒店,他们订购了500斤生姜;蜀记火锅店、0719餐谋天下酒店、龙安酒店、北京路人情味酒店、新凯悦酒店、鑫港大酒店和兄弟爬爬虾都订购了200斤;其他酒店的订购数量也都在100斤以上。

目前,小蜜蜂电商只剩下一小部分生姜,如市民朋友有购买需求,可到位于北京路湖北工业职业技术学院内的小蜜蜂电商线下体验店选购,自提价4元/斤,小蜜蜂电商咨询电话:0719—8125837。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110