武当雅苑小区欠费停水多日

若业主同意解决欠费停水等4个问题,社区将组织召开全体业主大会

时间:2017-11-10 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道: “因拖欠水务公司水费,武当路武当雅苑小区停水多日,我们只能买桶装水或到别处接水用。”8日,该小区居民易先生拨打十堰晚报新闻热线8110110,称小区没有物业管理,加之居民心不齐,一直没有人牵头交水费。因欠费过多6日被停水,希望有关部门能牵头解决此事。

据易先生介绍,武当雅苑小区是一个10多年的老小区,两栋楼住着84户居民。此前,小区物业由一对老夫妇负责,但一年前,老夫妇不再继续管理了。之后,在社区的协调下,选举了几名单元长,并推选一位业主代管小区物业,但由于多种原因,此事也不了了之。

11月6日,小区因欠费被水务公司停水。“停水后,也没有人牵头交水费。小区因交不上水费,一直处于停水状态,日常生活极为不便。”易先生说。

昨日,记者将此事向铁三处社区反映。社区书记韩华表示,武当雅苑小区的物业原本由卢师傅夫妇管理,收取每平方米0.3元的物业费,但多年来,不少业主存在欠费的情况,到去年8月,欠款已达2万多元,两位老人便不再管理物业了。“去年8月,该小区也因欠费停过一次水。”韩华说,当时是社区协调才恢复供水的。

韩华介绍,当时,武当雅苑小区存在屋顶漏水、排污管道堵塞、围墙倒塌和欠费停水4个问题,社区多次出面协调,与居民商定将这些问题一并解决,并推选了一位姓胡的业主,由他以小区居民自治的形式,代管小区物业。

“胡师傅接管后,做了不少事,如垫钱疏通管道,还将维修资金的手续跑了下来。”韩华告诉记者,但在公示阶段,有居民见小区已恢复供水,又认为动用10多万的维修资金太过离谱,胡师傅还因此招来非议,此事便不了了之,水费也无人代收。事后,胡师傅疏通管道垫付的1000多元也没人给。

韩华说,从去年8月至今,武当雅苑小区已拖欠市水务公司1.8万元水费,但到目前为止,小区始终没有人愿意牵头解决此事。

“不仅要解决欠费停水问题,还要将小区屋顶漏水、排污管道堵塞、围墙倒塌等问题一起解决,否则治标不治本,此类问题还会再次发生。”韩华表示,若业主同意一并解决这些问题,社区将组织召开全体业主大会,但要求每户出一人参加,共同商量解决办法。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110