天气渐冷团雾多发 市公安交管局发布雾天行车指南

时间:2017-11-10 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十堰地处山区,随着天气变冷,经常会出现大雾。为此,市公安交管局交管大队大队长秦明军提醒广大司机,遇到大雾天气时,应尽量避免大清早外出,等雾散后再上路,如果确需出行时,应注意六大事项。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞 报道: 受大雾影响,昨日早上汉十高速十堰至土关垭段一度被迫双向封闭。针对天气渐冷团雾多发的情况,昨日,市公安交管局对外发布雾天行车指南。

十堰地处山区,随着天气变冷,经常会出现大雾。为此,市公安交管局交管大队大队长秦明军提醒广大司机,遇到大雾天气时,应尽量避免大清早外出,等雾散后再上路,如果确需出行时,应注意六大事项。

1、低速行驶:雾霾天气开车一定要控制车速,低速行驶。由于能见度低,看不清前面的行人和车辆,低速行驶可以在遇到突发状况时立即制动停车。

2、合理使用灯光:雾霾天开车要注意灯光的使用,记住一定要打开前后雾灯以及应急灯,没有雾灯的车辆要打开近光灯,千万不要开远光灯,远光会被迷雾反射看不清道路。

3、不要猛踩刹车:在雾霾天气开车一定要注意不要猛踩刹车。一是雾天一般路面湿滑,猛踩刹车会使车辆失控造成事故;二是雾天能见度低,猛踩刹车容易使后面的车子追尾造成事故。

4、控制车距:雾霾天气开车保持一定的车距非常重要。雾天不要因为看不清道路就紧随他人的车辆行驶,这样是非常危险的,一定要把车辆的距离拉开,防止前车紧急制动时造成追尾。

5、小心停车:在雾霾天开车如果要靠边停车的时候,一定要注意提前打开转向灯警示路边的行人和车辆,慢慢地靠近路边停车。停车后要开启应急灯,下车远离车辆,不要留在车里,防止后车追尾发生危险。

6、除掉车内雾气:一般来说,外界一有雾产生,车内也会产生雾气。因此,在车内雾气形成的时候最好开启前后窗除雾、后视镜除雾等功能,降低车内雾气的产生。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110