竹溪一中志愿者敬老显孝心

时间:2017-11-09 11:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员  罗丹 报道:11月3日下午,竹溪一中60余名学生志愿者在校团委负责人的带领下,步行来到黄龙敬老院开展“敬老爱老”志愿服务活动。

一到敬老院,志愿者们拿着劳动工具,分工协作,各自忙得不亦乐乎。彻底清理好院落环境卫生后,志愿者们走进公寓陪伴老人。有的陪老人下棋,有的为老人削水果、唱歌,有的一边谈心一边为老人捶肩揉背,这些贴心的举动让老人们感受到了祖孙般的亲情,活动现场其乐融融。老人们也兴致勃勃地说着各自的故事、各自的人生,仿佛彼此就是亲人一般!

活动结束后,同学们和老人们依依惜别。志愿者杨昊说:“通过活动,我感受到了孤寡老人心里的孤独,认识到老人需要的是陪伴,而不单单是物质上的享受。作为子女,我们更应该做的是多陪陪父母聊聊天,在校用心读书,少让父母为我们操心。这才是真正的孝老敬老。”

此次活动是竹溪一中“孝心行动”系列活动的重要内容,旨在通过活动引导广大学生在生活中自觉爱老敬老,帮助广大高中生养成“老吾老以及人之老”等敬老观念。

此次志愿服务活动,同学们献出的不仅仅是一份份对孤寡老人的爱心,收获的更是对未来满满的希望。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110