郧阳科技学校在全省职业院校技能大赛中再获佳绩

技能教学结硕果 技能大赛获佳绩

时间:2017-11-08 18:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王德斌报道:11月5日,湖北省2017年度职业院校技能大赛数控车工、数控铣工(中职组)竞赛在武汉第二轻工学校落下帷幕,郧阳科技学校参赛选手孙俊不负众望,不畏强手,沉着应战,凭借高超的技艺和稳定的发挥,喜获数洗一等奖的竞赛佳绩,为我市职业教育争得荣誉。这是该校长期重视技能教学结出的又一硕果,充分展示了该校职业教育的办学成果和师生们娴熟的技能水平及奋发向上的精神风貌。

普教有高考,职教看大赛。近年来,该校始终把培养高素质技能型人才作为学校发展的生命线,坚持以技能大赛为抓手,引领教育教学改革,学校高度重视技能竞赛工作,不断加大力度、强化措施、搭建竞赛平台,有力的促进了学生技能水平的提高。每临大赛,学校都专门召开动员会,统一思想,统筹安排;各部门精心组织,互相协作;指导教师、参赛学生认真备战,刻苦训练。学校领导多次亲临比赛现场,看望慰问参赛师生。学校上下形成了一种高度重赛、认真备赛、积极参赛的良好风气。

技能宝贵,创造伟大。一技在手,就业无忧。多年来,不断深化职业教育改革,积极推行“工学结合”、“校企合作”、“顶岗实习”的职业教育人才培养模式,切实加强技能型人才和“双师型”教师培养。学校组织编写了实践教学和专业技能训练计划等,强化了实验、实习、职业技能训练等实践性课程和教学环节的落实,做到了“车间教室合一、教师师傅合一、理论实践合一、学生学徒合一、作业作品合一”。学校每年举办一次技能大赛,每月集中组织一次大型专业活动,每周按专业组织小型活动,做到技能实训天天练,课外活动不间断,让学生在实训中提高职业技能。近年来,该校师生在省、市技能大赛上屡创佳绩,充分展示了学校“能力为重”的办学理念,展现了学校的办学实力,也为满足市场经济对技能型人才的需求积攒了后续力量。

该校表示,将借此次全省技能大赛的东风,把大赛的经验和教训融入到以后的教育教学中去,进一步调动师生“学技能、练本领”的积极性,加大技能培养力度,强化学生专业技能训练,力争让每一名学生未出校门先成行家,走上岗位便是骨干。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110