观光旅游促脱贫 凉水河镇“醉”美乡村“火”了

时间:2017-11-08 15:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“这里的桔子真甜,味道好极了,你们快来这边摘桔子。”油坊沟村,三五成群的游客正在一处桔园里选摘桔子。

秦楚网讯 通讯员 刘堂清 赵玉萍 张会 报道:“这里的桔子真甜,味道好极了,你们快来这边摘桔子。”油坊沟村,三五成群的游客正在一处桔园里选摘桔子。

部分游客已采摘完并走出桔园

近日,十堰市一家旅游公司组织旅游团来到凉水河镇醉美乡村——油坊沟村进行观光、采摘柑桔及体验农家饭活动。旅游团人数近70人,在该镇镇长黄晓玮的指引下大家先是在村部参观了农村电商物流站点并通过扫码了解电商经营平台。随后,游客们到达全村山顶制高点参观了省级水利工程项目,桔海的壮观景色和库区的水色尽收眼底,不少游客拿出手机及自拍杆进行拍照留念。

合影留念

在油坊沟村驻村单位中国人寿资产管理有限公司扶持的扶贫果园里,游客们拿着发到手的袋子奔向桔园体验柑桔采摘。看着桔园里满是金黄色的桔子,大家三五成群进行试吃,选摘桔子。通过自己的“辛勤劳动”,大家手里的袋子装满了沉甸甸的桔子,满意地走出了桔园,并按照约定好的价格向农户支付了费用。

三五成群试吃、选摘柑桔

游客们来到“醉美乡村”核心区杨家湾,参观了油坊和红白理事馆等建设项目。红白理事馆内,游客们一边体验着农家饭的味道,一边讨论着刚才观光、采摘的场景,意犹未尽。大家纷纷感叹到:“这里的生态环境很好,风景迷人,是个休闲观光的好地方,下一次一定带上亲戚朋友来到这里。”此外,村里还统一备好了本地土特产——桔树灰蛋供游客们选购。醉美乡村“火”了,来过的人都记住了它的名——“醉美乡村”油坊沟村。

选购本地特产——灰蛋

该镇镇长黄晓玮还与游客们进行了交谈,听取了大家对此次旅游体验的建议和意见,并详细介绍了醉美乡村的发展规划。他强调将进一步改善旅游服务质量、提升服务水平,下一步,该镇将结合区位环境优势,以保护生态环境为前提,认真谋划旅游发展战略,加强宣传氛围,以村为点,推动全镇乡村旅游业发展,促进贫困户脱贫增收。

醉美乡村远景

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110