大沟林区开展真情帮扶促增收

时间:2017-11-07 15:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张飞 报道:“感谢你们!太感谢你们了!要不是你们来帮忙,看我这个老奶奶咋把羊抓得住,咋能给羊打防疫,现在干部们对我们老百姓真是太好了……”李春秀说出了肺腑之言。这是11月5日笔者在大沟林区柿子坪村目睹的一幕。

入秋以来,大沟林区结合精准扶贫、精准脱贫政策宣讲、产业验收、易地搬迁等工作的推进,要求所有驻村包户干部在一线宣讲政策,在一线促民增收,在一线化解矛盾,与群众零距离、面对面,心贴心的为群众开展服务,真心真情的帮助农户树立脱贫信心,鼓励发扬吃苦在前、艰苦创业的优良传统,与群众建立深厚情感,帮助困难群众开展产业发展、易地搬迁、环境整治等。各包户干部每周必须在村工作3天以上,与困难群众同吃同住同劳动,建立详细帮扶的工作日志,留下与贫困户同劳动的照片,建立完善的扶贫档案等,取得了一定实效,博得群众的一致好评。

截至目前,全区已开展帮扶秋播、搬家、防疫、环境整治等项目达32个,帮扶工作日达158个,与群众建立密切情感,“三率一度”大幅提升,工作还在积极开展。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 大沟林区开展脱贫产培训促脱贫

    9月29日,丹江口市大沟林区组织贫困户在油瓶观村召开秋播油菜现场培训会,同时免费赠送种子、农药、化肥等。

    2017-09-29 17:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110