遮挡消防器材 企业被罚万元

时间:2017-11-07 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 柯文彬 报道: 花果一家企业,消防器材居然随意遮挡。最终,该企业被罚款10000元。

5日,花果派出所对辖区内的重点单位进行冬季消防检查工作,深入辖区宾馆酒店、市场、企业工厂等人员密集场所开展地毯式检查。此次检查,重点对各场所的消防安全责任制度落实情况、消防器材配置及完好有用情况、安全出口、疏散通道是否畅通、用火用电及燃气管路设置是否符合规范、液化气罐摆放是否符合要求等内容进行了全面检查。

在位于十堰工业新区的一家公司,民警发现该公司消防器材前堆满杂物,放眼望去根本找不到消防器材在哪里,一旦发生火灾事故,将严重影响人员疏散逃生和初期火灾扑救。

据此,根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第四项之规定,民警对该公司下达了《责令限期改正通知书》,并给予罚款10000元的处罚。

目前,该公司已如数缴纳罚款。公司负责人表示,以后将加强对消防设施的检查,认真学习消防法律法规,严格按照消防部门规定进行整改,并依照消防法律法规准备相关材料进行申报,确保场所消防安全万无一失。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110