□“茅塔乡3000斤甜脆柿急盼销路”续

茅塔乡王家村3000斤柿子卖完了

时间:2017-11-07 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 深秋时节,种植在茅塔乡王家村的柿子纷纷成熟。可是今年,这些柿子可愁坏了王家村的村民。由于十堰绵绵秋雨,导致今年的柿子不仅卖相没有往年好看,还有1500斤柿子烂在了地里,王家村的田野里随处可见红彤彤的柿子掉在地上的场景。

上周,本报报道该消息后,该村村支书3天内就接到100多个采摘咨询电话,一时间,王家村成为市民自驾游的热门目的地,不到一个星期,3000余斤甜脆柿子售罄。

记者通过该村果农陈大爷了解到,他本来对这些柿子的销路不抱任何希望,没想到几天之内就全部卖光了,对他们家而言,可是增加了不少收入。另外,一名自驾前来的游客说:“在‘十堰旅游’微信看到相关消息,就报名过来了。我发现这里的变化还挺大的,以前一些破旧的房屋全部焕然一新。新建的民宿也特别漂亮,下次一定带家人来体验体验。还有,这里柿子很好吃。”

“上周六我们村的柿子就卖完了,自从你们报道后,第一天就有两三百辆车到我们村,村子里从没这么热闹过,到处都停满了车。这些游客赏景之余尝尝红柿子,点一桌农家菜,走之前到田间挖点野菜,都说不虚此行。”王家村村委会负责人告诉记者,村里的农家乐这段时间每天客源不断,每家每天能挣1000多元,全村3000多斤柿子也卖了6000多元,不仅将柿子卖出去了,还带动了游客来消费,这是一举多得的事,村民们别提多高兴了。

据了解,目前,王家村正在建设特色民宿,有一家已经建好,还有一家正在装修。同时,该村整体规划发展,将生态农业与观光旅游融合起来,让整个村庄处处有景,有景皆精,市民来到王家村游玩有流连忘返的感觉。此时正是赏秋出游的大好时节,茅箭区茅塔乡沿线秋色正浓,风景正美,成为越来越多市民闲暇度假的好去处。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 那些年我们吃过的柿子

    一个人格外喜欢吃某种东西,不一定是因为它特别好吃,而是在吃的过程中,很多儿时的记忆会浮现,萦绕在脑海中。就像柿子,很多市民对它总有一种特殊的喜爱。喜欢柿子,是因为它承载着很多情结。

    2018-11-08 09:55

  • 倾情茅塔乡,共创文明城

    2018-10-25 10:46

  • 茅塔河实施“智能取水”

    “看,那是我们新建的智能取水浮船。”昨日上午,在茅箭区茅塔河水库岸边,该区河道管理所所长柯茗炜指着库面上一条浮船介绍说,“为保护茅塔河水库饮用水源地水质安全,我们将原在水库左岸的取水口移到右岸,并采取浮船智能取水。”

    2018-08-04 08:57

  • 茅塔乡莫家沟村土猪土鸡盼销

    目前,茅塔乡莫家沟全村有170余户农户,几乎每家都有农家散养土鸡,喂的都是苞谷、菜叶等。每只鸡约4斤以上,售价20元/斤,猪肉可现场订购。

    2017-12-19 10:03

  • 小记者深入茅塔乡感受精准扶贫新变化

    新闻采访,是一门实践性很强的学问。为了增强小记者的采访和写作能力,让他们更深入地了解社会,12月9日,十堰日报社教育周刊组织了20余名小记者走进茅箭区茅塔乡康家村采访,了解精准扶贫实施以来当地村民生活发生的巨大变化。

    2017-12-11 18:26

  • 在十堰,有一种乡愁叫柿子红了!

    2017-11-02 08:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110