东风天龙中国卡车驾驶员大赛(第三季)总决赛昨举行

时间:2017-11-07 09:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 吴境 陈赟 刘旻 报道:昨日上午, “出彩天龙哥,中国好司机”东风天龙中国卡车驾驶员大赛 (第三季)总决赛开幕式在武当山太极广场举行。市委副书记、市长陈新武出席并致辞。共青团中央青年发展部副部长赵宝东、中国汽车工程学会副秘书长闫建来、东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟、东风商用车有限公司党委书记张祖同等共同鸣笛开赛。

陈新武向总决赛开幕表示热烈祝贺,对各位领导、嘉宾、选手的到来表示诚挚欢迎。他说,十堰因车而建、因车而兴,是东风汽车的发祥地,是闻名世界的汽车城,是 “中国第一,世界前三”的商用车生产基地。东风天龙中国卡车驾驶员大赛是目前国内最具影响力的卡车司机职业技能赛事之一,已成为卡车司机思想文化交流、传播卡车司机社会正能量的重要平台。东风天龙中国卡车驾驶员大赛总决赛连续三届放在十堰举行,充分体现了对十堰的信赖。

陈新武表示,十堰作为东风车的摇篮和故乡,将始终以服务东风公司发展为己任,与东风公司携手,大力开展汽车文化交流活动,努力把东风天龙中国卡车驾驶员大赛打造成中国最顶级的卡车赛事。作为东道主,我们将全力做好大赛的各项服务和保障工作,为参赛队员提供优质服务,创造良好的比赛环境,努力把本届大赛办成一次热烈、精彩、安全、圆满的盛会。

东风天龙中国卡车驾驶员大赛 (第三季)由共青团中央青年发展部、中国汽车工程学会、十堰市政府、东风汽车公司联合主办,东风商用车有限公司承办。自今年3月14日大赛战幕揭开至今,全国共有5447名卡车司机参与,近1.6万人观摩比赛。经过132场海选赛和10场半决赛比拼,来自全国各地的30名卡车司机入围总决赛。

本次总决赛的比赛项目分为理论考试和场地比赛两部分。理论考试主要是考核参赛驾驶员的卡车理论知识水平、交通安全意识以及职业驾驶技能水平。场地比赛则是检验参赛驾驶员的驾驶技能和经验,具体项目包括反向直角倒车、定点停车和精准停车等。

今年总决赛冠、亚、季军的奖品均出自东风商用车有限公司。其中,冠军奖品为一辆东风天龙旗舰,亚军和季军的奖品分别为一辆东风天龙和一辆东风天锦。

当晚还在武当山太极剧场举行了颁奖晚会,副市长王晓为获奖选手颁奖。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110