双十一前夕湖工职院制作短视频 呼吁大学生理性消费远离校园贷

时间:2017-11-07 19:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 袁伊璇 通讯员 曾刚 蔡新华 报道: 双十一来临之际,为呼吁在校大学生理性消费,坚决抵制校园网贷,湖北工业职业技术学院党委工作部和心理健康教育与咨询中心的老师们,指导学生现场录制了一档创意法制栏目《今儿个说法》。

“到底是诱人馅饼,还是吃人陷阱,它让大学生从奢侈消费到流浪街头,背负百万巨债。这一切的背后,到底是人性的扭曲,还是道德的沦丧?欢迎大家准时收看法制节目《今儿个说法》……”精美的背景、严肃的表情、合情合理的故事,乍一看还以为是《今日说法》的直播间。其实,这是湖北工业职业技术学院大学生阳光心理协会话剧社的同学们,仿照法制节目的形式,自制的一期短视频,从学生的角度宣传校园网贷的危害,传播正能量。

“校园网贷害人不浅,很多学生对其不了解,陷入其中,深受其害。”拍摄制作过程中,学生演员们一直在讨论如何才能激发观看者的兴趣,引导大学生真正认识到校园网贷的危害。“校园网贷就是高校的一颗毒瘤,网络上、新闻里有很多报道,都是借了校园网贷最后还不上,承受巨大压力,每天深受折磨。”一名学生演员说。

“节目虽短,但意义深远,警示同学理性消费。”“短片的主题很好,大学生不应贪慕虚荣、随意攀比,应养成勤俭节约的习惯。一旦贷款,就陷入圈套了。”视频发布后,引发学生、网友的广泛关注,许多网友在评论区留言、点赞。

据悉,湖北工业职业技术学院在全院持续开展“理性消费,拒绝校园贷”教育工作,通过各种形式进行宣讲、预防、处理,引导学生树立正确的消费观,理性消费。此次,录制符合学生“口味”的情景剧短片,也是为了能从另一个角度揭露校园网贷的内幕,让学生真正认识到它的危害,远离校园网贷。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110