男子敲门问"家里有别人吗" 女子机智应对被警察点赞

时间:2017-11-05 11:59 来源:楚天都市网     进入数字报 我要爆料

男子敲门问家里有别人吗女子机智应对被警察点赞

男子敲门问家里有别人吗女子机智应对被警察点赞

“这个世界太可怕了!”昨天中午,严女士在朋友圈里发了一段感叹,是这么开始的。记者看到警察转发的内容也是吓了一跳。

男子上门安装报警器,自称是社区派来的

“刚刚在家有人敲门,我以为是快递,直接开门,结果是一个青年男子,说 社区服务上门装报警器 , 社区通知 问我有没有看到?”

严女士在微信中说:“(青年男子)说年末了,怕不安全,社区要求上门装报警器。我想我从来没注意这些,说没看到。然后他就迅速把报警器贴门上了,还问我家里有没有别的人。我说有啊……”

严女士反应算快的,她说的“有人”,其实就是小女儿在房间里做作业。这个男子不由分说就把报警器贴在了门上,然后问她要100元钱,一边问还一边往严女士家里探头探脑!

严女士这时就明确地感觉不对劲了。所以她选择迅速交钱,默默关门,然后向警方询问。

毫无疑问,这是个骗局。这所谓的需要100元“维护费”的报警器,在网上卖5到10元一个。甚至你在批发网站可以找到不足2元一个的这一类门窗报警器。

警方寻找“可疑男”,并肯定严女士应对措施

闻讯前来的派出所民警说,严女士当时交钱是正确的应变措施!

当时家里只有女人和小孩,遇到一个高个男人,严女士很有可能是打不过他的。

既然对方第一步已经用不值钱的报警器实施了索要100元钱的欺诈行为,第二步已经明确地问她“家里有人吗”,足够让严女士感到人身安全遭遇威胁。

100元和人身安全哪个更重要?当然是人身安全更重要!采荷派出所也表示接到严女士的报警以后非常重视,已经在监控上寻找这一高个男子,同时,警方也向社区反映了“有人借社区安装报警器的名义进行诈骗”的情况,准备在辖区周边的其他街道社区也进行同步提醒。

民警还大大表扬严女士,称她不但保全了自己和女儿的人身安全,还想到了通过这件事提醒大家注意安全防范,也提醒了辖区警方加强巡逻和治安防控。

无独有偶。朱女士也遇到了类似的事。昨天中午12点左右,一位30多岁、戴着眼镜的女子敲响了朱女士的房门,她自称是社区的工作人员,免费来贴门窗防盗报警器的。贴上报警器后,她向朱女士要了100块钱,称是电池维护费,“还给了张收据,说是电池没电了可以打这个电话。”

安装完后,朱女士问了社区,才知道压根没这件事,知道自己上当了。

警方提醒,当有人敲门,请先从猫眼看一看。告诉孩子,如果独自在家,不要给陌生人开门,也告诉老人,这年头常见的那些骗局。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110