男子借钱赌博无力偿还遭非法拘禁 民警将其解救4名嫌犯被拘

时间:2017-11-02 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 鲍娓娓 黄洋 报道:男子借钱赌博,因输光后无力偿还,被债主非法拘禁近15个小时。10月31日,东岳警方将其解救。

10月27日9时许,王女士来到东岳公安分局报案,称其丈夫张某被人拘禁在城区一酒店房间内。接警后,民警立即赶往涉事酒店调查。

通过摸排得知,当日凌晨1时许,有5名男子入住该酒店。经王女士对视频监控进行辨认,最终锁定其中一名男子正是张某。民警在酒店服务员的配合下打开房门,控制住房间内的5名男子。

据张某介绍,10月26日18时许,他刚走到自家楼下,陈某等4人围上来,索要6万元欠款。陈某上来就踹了张某一脚。4人还威胁张某,当天要是不还钱,就把他扔到附近的水库里。张某便先还了陈某8000元。

随后,陈某等4人将张某带至城区一酒店,将其非法拘禁。其间,张某遭对方殴打,导致双耳穿孔。陈某不准张某离开房间,不准随意接听电话,只能打电话借钱。10月27日8时许,趁陈某等人还在睡觉,张某上厕所时偷偷拿走手机,给妻子发了求助短信,这才得以获救。

陈某等人对其非法拘禁他人的行为供认不讳。张某也说出了借钱原因。

原来,现年43岁的张某是武汉人,多年前来十堰,在城区经营一家五金店。今年6月份,张某在两名老乡的怂恿下,多次到宾馆开房打牌。刚开始,张某运气不错,有时一晚上赢几千元。随后,张某经常熬夜打牌,有时几天几夜不回家。

10月18日,张某和两名老乡再次到城区一宾馆打牌,结果张某带的钱输光了,在“好心兄弟”陈某的支持下,负债6万元。陈某每天都给张某打电话催债,还发送一些有威胁性的短信。张某不堪其扰,索性关了手机,躲到朋友家。事发当天,他本想回家拿几件换洗衣服,没想到被陈某等人抓个正着。

目前,张某和两名老乡因赌博被分别依法行政拘留10日,陈某等4人涉嫌非法拘禁被依法刑拘。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110