竹溪县扶贫办主任贺艳声深入鄂坪乡指导脱贫攻坚工作

时间:2017-11-01 16:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李磊 陈远霖 报道:10月31日,在鄂坪乡党委书记王大胜的陪同下,竹溪县扶贫办主任贺艳声、县民政局副局长吴显兵、县残联理事长任承明来到该乡梓桐垭村指导精准扶贫工作,现场办公为群众解决困难、办实事。

县精准扶贫指挥部、县低保局、县残联看望梓桐垭村贫困户

针对当前梓桐垭村精准扶贫工作“难度大、矛盾多”的特点,贺艳声表示,首先要“号准脉”,才能“开良方”,达到“治病根”的效果。应紧紧围绕“精准扶贫,不落一人”的工作指示,按照精准识别贫困对象、精准帮扶措施、精确管理的工作要求,整村推进开展精准扶贫工作。其次是要“用对政策、用好政策、用活政策”。针对梓桐垭村在精准扶贫工作开展中遇到的“疑难杂症”、“硬骨头”等问题,不回避,结合相关政策找到切实可行的解决途径,建立长效机制。

乡党委书记王大胜陪同县精准扶贫指挥部、县低保局、县残联看望梓桐垭村贫困户

贺艳声一行先后到唐广禄、郭启秀、王国华、邵兰、朱瑞祥、敖定芳、刘群兰等10户“因病致贫、因残致贫”贫困户家中现场开展工作,将各项政策落到真正解决老百姓问题的实处。“县乡领导每次都会到我家中了解情况、解决问题,使我们的生活发生了巨大的变化,也感受到了党和政府的关怀”,梓桐桠村贫困户刘群兰深情说道。

竹溪县鄂坪乡党委书记王大胜表示,感谢县精准扶贫指挥部在打赢脱贫攻坚战的黄金时期深入鄂坪最偏远乡村指导工作,希望县扶贫办一如既往把“真情、真心”带到梓桐桠村扶贫工作中,鄂坪乡也将继续迈开扶贫攻坚的步伐、扎稳扎实扶贫工作的堡垒、用好政策武装自身力、打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110