丹江口市幼儿园:快乐三部曲 促专业成长

时间:2017-11-01 11:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员肖力报道:为了提高幼儿园年轻教师的教学业务水平,使其尽快成长,丹江口市幼儿园把每年十月做为“青年教师成长月”制定了快乐三部曲计划,开始了对青年教师的锤炼活动。

 

一是成立互帮小组,小组每月互相听课各不少于两节,要做好听课记录和课后反馈工作,切实提高青年教师的课堂教学水平和教学质量。

二是每人上好一节锤炼课。由教研组制定同课异构内容,每人上好一节锤炼课,课后及时从理论上提升,业务上指导,技巧上点拨。

三是广泛收集材料、精心制作,制作精美的教玩具。并由教师们根据作品的科学性、教育性、安全性、创新性、美观度等方面进行投票评选,评出十佳作品和最佳制作者。

由于幼儿园的定位准确,目标明确,措施得力,各项活动的开展得到了广大青年教师的积极响应,园内形成了“赶、学、比、超”的业务练兵热潮,一大批青年教师崭露头角,不仅能够完全胜任自己的教学岗位,而且能够初步显现出自己的独特风格。从她们身上不仅看到了青年教师的朝气与活力,更看到了幼儿园发展的希望。每位青年教师不断自我锤炼,不断自我进取,从“偶像派”逐渐成为“实力派”。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110