市人民小学举办第二十四届阳光体育节

时间:2017-11-01 10:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员何金毅报道:金秋十月,丹桂飘香,硕果累累,党的十九大在北京胜利召开,为实现中华民族伟大复兴描绘了蓝图,为强国富民开启了新的征程。市人民小学也相继迎来了一年一度的第二十四届阳光体育节,本届阳光体育节上,老师们精心筹备、孩子们欢欣鼓舞、家长们热情参与,开启了对同学们体育水平、身体素质的大检测;也开启了各参赛班级的竞争意识、团队精神、集体荣誉感和顽强拼搏精神的大检阅。

开幕式上,金秋的风带着一群群精神抖擞的孩子们向主席台走来,每个班级充分发挥想象力和创意,功夫宝宝、篮球宝贝、卡通动物、守卫战士、武当功夫等个性十足的造型在入场式上“惊艳”亮相,小造型们个个手舞足蹈、扭动着身姿,展示着一个个团结友爱、齐心协力的集体,展现着一支支激情飞扬、蓬勃向上的团队。

开幕式后运动会各项比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。因为学校近4000学生,本届举行了三个场次比赛活动,10月20日举行了一年级学生趣味动运会,精心设计了“大脚运小脚”、“大丰收”、“自行车接力赛”、“青蛙过河”、“小松鼠运松果”、“火炬传递”六个活动,孩子们兴高采烈地体验着运动的快乐,家长们热情参与与孩子一起度过难忘的第一个小学阳光体育节。10月25日举行了二、三、四年级学生学生运动会,包括50米、50米×2、丢沙包、跳短绳等常规比赛项目外,还结合孩子们的身心特点,二、三年级开展垫上传球往返接力、沙包掷准接力、穿越障碍接力等趣味运动。10月26日举行了五、六年级运动会,包括60米、200米、400米、800米、立定跳远、跳短绳、踢毽子、4×200米接力、20×50米迎面接力等比赛项目。

运动员们在运动场上挥洒汗水,顽强拼搏:五十米跑道上闪电般的速度;迎面接力赛场上运动员们你追我赶,跳短绳的健儿好似定格在跳绳划出的椭圆中;趣味春播秋收等集体项目中,同学们的奋力拼搏、团结协作,竭尽全力为集体争光,每个精彩瞬间定格在运动会赛场上。赛场外,同学们文明观赛,热情助威,欢呼声、加油声、呐喊声此起彼伏。一双双挽扶的手,一个个激动的拥抱,一张张笑脸……体现了同学的友谊、集体的温暖和老师的关怀。

本届运动会继续秉承以学生为本,鼓励和发扬学生的集体主义精神,坚持以班级全员参加为原则,积极创造条件鼓励青少年“到阳光下,到操场上,到大自然中去”陶冶身心,让学生都动起来,学生的参与率达到百分之百。赛场上一个个活泼可爱体育健儿们,个个意气风发,信心十足,似雄鹰凌空展翅,像象骏马本驰在草园,在阳光下成长,在快乐中学习,享受体育带来的欢乐与健康,人民小学阳光体育运动已然成为校园一道靓丽的风景线。

长期以来,市人民小学认真贯彻国家教育方针,学校秉承“快乐学习 健康成长”的办学理念,坚持立德树人,深入推进全员育人、全程育人、全方位育人,全校师生同心协力、奋发向上,学校的育人环境不断优化,学校的教育教学扎实高效,学校的体育艺术创新发展,努力让每位学生享有公平与有质量的教育,办好人民满意的学校。学校深入开展体艺“2+1”、“阳光体育”活动,坚持每周“一会四操”特色;尤克里里、跆拳道、街舞、绘画等学生社团活动持续开展。2017年,老师们积极参与、学校精心组织了第20届红领巾艺术节的开幕式、合唱比赛和节目展演等活动;学生代表队参与2017年十堰城区第一届小学生篮球比赛获得第二名;学生鼓号队参加“鼓乐声声,欢庆十九大”市直中小学少先队鼓号队比赛获得最佳队列奖;教师代表队在市教育系统第一届教职工运动会上,荣获得团体总分第九名,在市直小学(幼儿园)中名列团体总分第一的好成绩。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110