学懂弄通下真功 携手开启新征程 (9)

——全市社科界人士在学习贯彻党的十九大精神座谈会上的发言摘要

时间:2017-11-01 10:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

10月18日至24日,党的十九大在北京胜利召开。这是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会。大会闭幕后,党中央、省委和市委都对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了部署安排。

“五个持续”推动全面从严治党

市纪委研究室主任、市监察学会秘书长 王品华

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”贯彻落实好党的十九大关于全面从严治党新精神、新要求,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,要做到“五个持续”:

一、持续把党的政治建设摆在首位。按照总书记提出的“四个深刻”,密切联系思想和工作实际,从政治和大局上向核心看齐,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟。二、持续保持反腐败斗争压倒性态势。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。三、持续巩固拓展中央八项规定精神。不断巩固拓展落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委《实施意见》的成果,坚决防止“四风”问题死灰复燃、反弹回潮。四、持续增强群众的正风反腐获得感。积极扩大和畅通群众参与反腐败途径,畅通监督举报渠道,回应群众关切,重拳惩治群众身边的不正之风和腐败问题。五、持续深化纪检监察体制机制改革。要以更高标准、更严要求加强纪检监察干部队伍建设,加强内控机制建设,进一步增强全体纪检监察干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以铁的纪律和责任担当诠释对党的忠诚。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 单页阅读
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110